1. 圣石小子粤语,别样幸福全集,箭在弦上大结局,我想打死你,星光灿烂猪八戒,菲律宾美人鱼50集国语,神探夏洛克 第四季,市委书记晚上不打招呼调研被拦

      ~七年級數學上期末試卷附答案

      時間:2024-06-22 15:41:03 初中知識

      2016~2017七年級數學上期末試卷(附答案)

        治學有三大原則:廣見聞,多閱讀,勤實驗。下面是小編整理的2016~2017七年級數學上期末試卷(附答案),大家一起來看看吧。

      2016~2017七年級數學上期末試卷(附答案)

        一、選擇題(每小題3分,共30分)

        1.如果+20%表示增加20%,那么﹣6%表示(  )

        A. 增加14% B. 增加6% C. 減少6% D. 減少26%

        2.關于x的方程2m=x﹣3m﹣2的解為x=5,則m的值為(  )

        A. B. C. D.

        3.下列判斷錯誤的是(  )

        A. 若x

        B. 單項式 的系數是﹣4

        C. 若|x﹣1|+(y﹣3)2=0,則x=1,y=3

        D. 一個有理數不是整數就是分數

        4.下列去括號結果正確的是(  )

        A. a2﹣(3a﹣b+2c)=a2﹣3a﹣b+2c B. 3a﹣[4a﹣(2a﹣7)]=3a﹣4a﹣2a+7

        C. (2x﹣3y)﹣(y+4x)=2x﹣3y﹣y﹣4x D. ﹣(2x﹣y)+(x﹣1)=﹣2x﹣y+x﹣1

        5.“中國夢”成為2013年人們津津樂道的話題,小明在“百度”搜索“中國夢”,找到相關結果約為468000 00,數據46800000用科學記數法表示為(  )

        A. 46 8×105 B. 4.68×105 C. 4.68×107 D. 0.468×108

        6.把方程3x+ 去分母正確的是(  )

        A. 18x+2(2x﹣1)=18﹣3(x+1)B. 3x+(2x﹣1)=3﹣(x+1)

        C. 18x+(2x﹣1)=18﹣(x+1) D. 3x+2(2x﹣1)=3﹣3(x+1)

        7.某種商品的標價為132元.若以標價的9折出售,仍可獲利10%,則該商品的進價為(  )

        A. 105元 B. 100元 C. 108元 D. 118元

        8.2010年“地球停電一小時”活動的某地區(qū)燭光晚餐中,設座位有x排,每排坐30人,則有8人無座位;每排坐31人,則空26個座位.則下列方程正確的是(  )

        A. 30x﹣8=31x+26 B. 30x+8=31x+26 C. 30x﹣8=31x﹣26 D. 30x+8=31x﹣26

        9.下列四個生活、生產現象:

        ①用兩個釘子就可以把木條固定在墻上;

        ②植樹時,只要定出兩棵樹的位置,就能確定同一行樹所在的直線;

        ③從A地到B地架設電線,總是盡可能沿著線段AB架設;

        ④把彎曲的公路改直,就能縮短路程,

        其中可用公理“兩點之間,線段最短”來解釋的現象有(  )

        A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④

        10.觀察下面的一列單項式:﹣x、2x2、﹣4x3、8x4、﹣16x5、…根據其中的規(guī)律,得出的第10個單項式是(  )

        A. ﹣29x10 B. 29x10 C. ﹣29x9 D. 29x9

        二、填空題(每小題3分,共15分)

        11.若3xm+5y與x3y是同類項,則m=      .

        12.如圖,從A地到B地共有五條路,你應選擇第      條路,因為      .

        13.若x,y互為相反數,a、b互為倒數,則代數式 的值為      .

        14.AB=4cm,BC=3cm,如果O是線段AC的中點.線段OB的長度為      .

        15.如圖,已知∠AOC=75°,∠BOC=50°,OD平分∠BOC,則∠AOD=      .

        三、解答題(共55分)

        16.計算:

        (1)

        (2) .

        17.先化簡,后求值.

        (1) ,其中 .

        (2)3(3a2﹣2b)﹣2(5a2﹣3b),其中a=﹣3,b=﹣1.

        18.解方程或求值.

        (1)1﹣4x=2(x﹣1)

        (2) ﹣1=

        (3)已知 與 互為相反數,求 的值.

        19.請你在答題卷相應的位置上畫出下面幾何體的三視圖.

        20.如圖,∠AOB=120°,OD平分∠BOC,OE平分∠AOC.

        ①求∠EOD的度數.

        ②若∠BOC=90°,求∠AOE的度數.

        21.有一批零件加工任務,甲單獨做40小時完成,乙單獨做30小時完成,甲做了幾小時后另有任務,剩下的任務由乙單獨完成,乙比甲多做了2小時,求甲做了幾小時?

        22.已知:點A、B、C在一條直線上,線段AB=6cm,線段BC=4cm,若M,N分別為線段AB、BC的中點,求MN的長.

        23.問題解決:

        一張長方形桌子可坐6人,按如圖方式將桌子拼在一起.

        (1)2張桌子拼在一起可坐      人,3張桌子拼在一起可坐      人,…n張桌子拼在一起可坐      人.

        (2)一家餐廳有40張這樣的長方形桌子,按照上圖方式每5張桌子拼成1張大桌子,則40張桌子可拼成8張大桌子,共可坐      人.

        24.某中學擬組織九年級師生去韶山舉行畢業(yè)聯歡活動.下面是年級組長李老師和小芳、小明同學有關租車問題的對話:

        李老師:“平安客運公司有60座和45座兩種型號的客車可供租用,60座客車每輛每天的租金比45座的貴200元.”

        小芳:“我們學校八年級師生昨天在這個客運公司租了4輛60座和2輛45座的客車到韶山參觀,一天的租金共計5000元.”

        小明:“我們九年級師生租用5輛60座和1輛45座的客車正好坐滿.”

        根據以上對話,解答下列問題:

        (1)平安客運公司60座和45座的客車每輛每天的租金分別是多少元?

        (2)按小明提出的租車方案,九年級師生到該公司租車一天,共需租金多少元?

        參考答案與試題解析

        一、選擇題(每小題3分,共30分)

        1.如果+20%表示增加20%,那么﹣6%表示(  )

        A. 增加14% B. 增加6% C. 減少6% D. 減少26%

        考點: 正數和負數.

        分析: 在一對具有相反意義的量中,先規(guī)定其中一個為正,則另一個就用負表示.“正”和“負”相對,所以如果+20%表示增加20%,那么﹣6%表示減少6%.

        解答: 解:根據正數和負數的定義可知,﹣6%表示減少6%.

        故選C.

        點評: 解題關鍵是理解“正”和“負”的相對性,確定一對具有相反意義的量.

        2.關于x的方程2m=x﹣3m﹣2的解為x=5,則m的值為(  )

        A. B. C. D.

        考點: 一元一次方程的解.

        分析: 把x=5代入方程得到一個關于m的方程,解方程即可求得.

        解答: 解:把x=5代入方程得:2m=5﹣3m﹣2,

        解得:m= .

        故選D.

        點評: 本題考查了方程的解的定義,理解定義是關鍵.

        3.下列判斷錯誤的是(  )

        A. 若x

        B. 單項式 的系數是﹣4

        C. 若|x﹣1|+(y﹣3)2=0,則x=1,y=3

        D. 一個有理數不是整數就是分數

        考點: 單項式;有理數;非負數的性質:絕對值;有理數大小比較;非負數的性質:偶次方.

        分析: 分別根據單項式系數的定義、不等式的性質、非負數的性質即及有理數的定義對各選項進行逐一分析即可.

        解答: 解:A、∵x

        B、∵單項式﹣ 的數字因數是﹣ ,∴此單項式的系數是﹣ ,故本選項錯誤;

        C、∵|x﹣1|+(y﹣3)2=0,∴x﹣1=0,y﹣3=0,解得x=1,y=3,故本選項正確;

        D、∵整數和分數統(tǒng)稱為有理數,∴一個有理數不是整數就是分數,故本選項正確.

        故選:B.

        點評: 本題考查的是單項式,熟知單項式系數的定義、不等式的性質、非負數的性質即及有理數的定義是解答此題的關鍵.

        4.下列去括號結果正確的是(  )

        A. a2﹣(3a﹣ b+2c)=a2﹣3a﹣b+2c B. 3a ﹣[4a﹣(2a﹣7)]=3a﹣4a﹣2a+7

        C. (2x﹣3y)﹣(y+4x)=2x﹣3y﹣y﹣4x D. ﹣(2x﹣y)+(x﹣1)=﹣2x﹣y+x﹣1

        考點: 去括號與添括號.

        分析: 根據去括號法則去括號,再判斷即可.

        解答: 解:A、a2﹣(3a﹣b+2c)=a2﹣3a+b﹣2c,故本選項錯誤;

        B、3a﹣[4a﹣(2a﹣7)]=3a﹣4a+2a﹣7,故本選項錯誤;

        C、(2x﹣3y)﹣(y+4x)=2x﹣3y﹣y﹣4x,故本選項正確;

        D、﹣(2x﹣y)+(x﹣1)=﹣2x+y+x﹣1,故本選項錯誤;

        故選C.

        點評: 本題考查了去括號法則的應用,注意:當括號前是“+”時,把括號和它前面的“+”去掉,括號內的各項都不改變符號,當括號前是“﹣”時,把括號和它前面的“﹣”去掉,括號內的各項都改變符號.

        5.“中國夢”成為2013年人們津津樂道的話題,小明在“百度”搜索“中國夢”,找到相關結果約為46800000,數據46800000用科學記數法表示為(  )

        A. 468×105 B. 4.68×105 C. 4.68×107 D. 0.468×108

        考點: 科學記數法—表示較大的數.

        分析: 科學記數法的表示形式為a×10n的形式,其中1≤|a|<10,n為整數.確定n的值是易錯點,由于46 800000有8位,所以可以確定n=8﹣1=7.

        解答: 解:46 800 000=4.68×107.

        故選C.

        點評: 此題考查科學記數法表示較大的數的方法,準確確定a與n值是關鍵.

        6.把方程3x+ 去分母正確的是(  )

        A. 18x+2(2x﹣1)=18﹣3(x+1) B. 3x+(2x﹣1)=3﹣(x+1)

        C. 18x+(2x﹣1)=1 8﹣(x+1) D. 3x+2(2x﹣1)=3﹣3(x+1)

        考點: 解一元一次方程.

        分析: 同時乘以各分母的最小公倍數,去除分母可得出答案.

        解答: 解:去分母得:18x+2(2x﹣1)=18﹣3(x+1).

        故選:A.

        點評: 本題考查了解一元一次方程的步驟:去分母、去括號、移項、合并同類項和系數化為1,在去分母時一定要注意:不要漏乘方程的每一項.

        7.某種商品的標價為132元.若以標價的9折出售,仍可獲利10%,則該商品的進價為(  )

        A. 105元 B. 100元 C. 108元 D. 118元

        考點: 一元一次方程的應用.

        專題: 銷售問題.

        分析: 設進價為x,則依題意:標價的9折出售,仍可獲利10%,可列方程解得答案.

        解答: 解:設進價為x,

        則依題意可列方程:132×90%﹣x=10%•x,

        解得:x=108元;

        故選C.

        點評: 本題考查一元一次方程的應用,關鍵在于找出題目中的等量關系,根據等量關系列出方程解答.

        8.2010年“地球停電一小時”活動的某地區(qū)燭光晚餐中,設座位有x排,每排坐30人,則有8人無座位;每排坐31人,則空26個座位.則下列方程正確的是(  )

        A. 30x﹣8=31x+26 B. 30x+8=31x+26 C. 30x﹣8=31x﹣26 D. 30x+8=31x﹣26

        考點: 由實際問題抽象出一元一次方程.

        專題: 應用題.

        分析: 應根據實際人數不變可列方程,解出即可得出答案

        解答: 解:由題意得:30x+8=31x﹣26,

        故選D.

        點評: 列方程解應用題的關鍵是找出題目中的相等關系.

        9.下列四個生活、生產現象:

        ①用兩個釘子就可以把木條固定在墻上;

        ②植樹時,只要定出兩棵樹的位置,就能確定同一行樹所在的直線;

        ③從A地到B地架設電線,總是盡可能沿著線段AB架設;

        ④把彎曲的公路改直,就能縮短路程,

        其中可用公理“兩點之間,線段最短”來解釋的現象有(  )

        A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④

        考點: 線段的性質:兩點之間線段最短.

        專題: 應用題.

        分析: 由題意,認真分析題干,用數學知識解釋生活中的現象.

        解答: 解:①②現象可以用兩點可以確定一條直線來解釋;

        ③④現象可以用兩點之間,線段最短來解釋.

        故選D.

        點評: 本題主要考查兩點之間線段最短和兩點確定一條直線的性質.

        10.觀察下面的一列單項式:﹣x、2x2、﹣4x3、8x4、﹣16x5、…根據其中的規(guī)律 ,得出的第10個單項式是(  )

        A. ﹣29x10 B. 29x10 C. ﹣29x9 D. 29x9

        考點: 單項式.

        專題: 規(guī)律型.

        分析: 通過觀察題意可得:n為奇數時,單項式為負數.x的指數為n時,2的指數為(n﹣1).由此可解出本題.

        解答: 解:依題意得:(1)n為奇數,單項式為:﹣2(n﹣1)xn;

        (2)n為偶數時,單項式為:2(n﹣1)xn.

        綜合(1)、(2),本數列的通式為:2n﹣1•(﹣x)n,

        ∴第10個單項式為:29x10.

        故選:B.

        點評: 確定單項式的系數和次數時,把一個單項式分解成數字因數和字母因式的積,是找準單項式的系數和次數的關鍵.分別找出單項式的系數和次數的規(guī)律也是解決此類問題的關鍵.

        二、填空題(每小題3分,共15分)

        11.若3xm+5y與x3y是同類項,則m= ﹣2 .

        考點: 同類項;解一元一次方程.

        分析: 根據同類項的定義(所含有的字母相同,并且相同字母的指數也相同的項叫同類項)可得:m+5=3,解方程即可求得m的值.

        解答: 解:因為3xm+5y與x3y是同類項,

        所以m+5=3,

        所以m=﹣2.

        點評: 判斷兩個項是不是同類 項,只要兩看,即一看所含有的字母是否相同,二看相同字母的指數是否相同.

        12.如圖,從A地到B地共有五條路,你應選擇第 ③ 條路,因為 兩點之間,線段最短 .

        考點: 線段的性質:兩點之間線段最短.

        分析: 根據連接兩點的所有線中,直線段最短解答.

        解答: 解:根據圖形,應選擇第(3)條路,因為兩點之間,線段最短.

        點評: 此題考查知識點兩點之間,線段最短.

        13.若x,y互為相反數,a、b互為倒數,則代數式 的值為 ﹣2 .

        考點: 代數式求值;相反數;倒數.

        分析: 根據互為相反數的兩個數的和等于0可得x+y=0,互為倒數的兩個數的積等于1可得ab=1,然后代入代數式進行計算即可得解.

        解答: 解:∵x,y互為相反數,

        ∴x+y=0,

        ∵a、b互為倒數,

        ∴ab=1,

        所以,3x+3y﹣ =3×0﹣ =﹣2.

        故答案為:﹣2.

        點評: 本題考查了代數式求值,相反數的定義,倒數的定義,是基礎題,熟記概念是解題的關鍵.

        14.AB=4cm,BC=3cm,如果O是線段AC的中點.線段OB的長度為 0.5cm .

        考點: 兩點間的距離.

        分析: 先根據O是線段AC的中點求出OC的長度,再根據OB=OC﹣BC即可得出結論.

        解答: 解:∵AB=4cm,BC=3cm,如果O是線段AC的中點,

        ∴OC= (AB+BC)= ×(4+3)= ,

        ∴OB=OC﹣BC=3﹣ =0.5cm.

        故答案為:0.5cm.

        點評: 本題考查的是兩點間的距離,熟知各線段之間的和、差及倍數關系是解答此題的關鍵.

        15.如圖,已知∠AOC=75°,∠BOC=50°,OD平分∠BOC,則∠AOD= 100° .

        考點: 角平分線的定義.

        專題: 計算題.

        分析: 先根據角平分線的定義得到∠COD= ∠BOC=25°,然后根據∠AOD=∠AOC+∠COD進行計算.

        解答: 解:∵OD平分∠BOC,

        ∴∠COD= ∠BOC= ×50°=25°,

        ∴∠AOD=∠AOC+∠COD=75°+25°=100°.

        故答案為100°.

        點評: 本題考查了角平分線的定義:從一個角的頂點出發(fā),把這個角分成相等的兩個角的射線叫做這個角的平分線.

        三、解答題(共55分)

        16.(6 分)(2014秋•濟寧期末)計算:

        (1)

        (2) .

        考點: 有理數的混合運算.

        專題: 計算題.

        分析: (1)原式利用乘法分配律計算即可得到結果;

        (2)原式先計算乘方運算,以及括號中的運算,再計算乘法運算,最后算加減運算即可得到結果.

        解答: 解:(1)原式=3+1﹣27+6

        =﹣17;

        (2)原式=﹣1﹣ × ×(2﹣9)

        =﹣1+

        = .

        點評: 此題考查了有理數的混合運算,有理數的混合運算首先弄清運算順序,先乘方,再乘除,最后算加減,有括號先算括號里邊的,同級運算從左到右依次進行計算,然后利用各種運算法則計算,有時可以利用運算律來簡化運算.

        17.先化簡,后求值.

        (1) ,其中 .

        (2)3(3a2﹣2b)﹣2(5a2﹣3b),其中a=﹣3,b=﹣1.

        考點: 整式的加減—化簡求值.

        專題: 計算題.

        分析: (1)原式去括號合并得到最簡結果,把x與y的值代入計算即可求出值;

        (2)原式去括號合并得到最簡結果,把a與b的值代入計算即可求出值.

        解答: 解:(1)原式= x﹣2x+ y2﹣ x+ y2=﹣3x+y2,

        當x=﹣2,y= 時,原式=6 ;

        (2)原式=9a2﹣6b﹣10a2+6b=﹣a2,

        當a=﹣3時,原式=﹣9.

        點評: 此題考查了整式的加減﹣化簡求值,熟練掌握運算法則是解本題的關鍵.

        18.解方程或求值.

        (1)1﹣4x=2(x﹣1)

        (2) ﹣1=

        (3)已知 與 互為相反數,求 的值.

        考點: 解一元一次方程.

        分析: (1)(2)按照解一元一次方程的步驟與方法求得未知數的數值即可;

        (3)由 與 互為相反數,得出 =0,解方程求得y的數值,進一步代入求得答案即可.

        解答: (1)1﹣4x=2(x﹣1)

        解:1﹣4x=2x﹣2

        ﹣4x﹣2x=﹣2﹣1

        ﹣6x=﹣3

        x= ;

        (2) ﹣1=

        解:3(y+1)﹣12=2(2y+1)

        3y+3﹣12=4y+2

        3y﹣4y=2﹣3+12

        ﹣y=11

        y=﹣11;

        (3)解: =0,

        4(4y+5)﹣12﹣3(5y+2)=0

        16y﹣15y=﹣20+12+6

        y=﹣2,

        把y=﹣2代入 =2.

        點評: 此題考查解一元一次方程,解一元一次方程的步驟為:去分母,去括號,移項,合并同類項,系數化為1.

        19.請你在答題卷相應的位置上畫出下面幾何體的三視圖.

        考點: 作圖-三視圖.

        專題: 作圖題.

        分析: 主視圖從左往右3列正方形的個數依次為1,2,1;左視圖3列正方形的個數依次為2,1,1.俯視圖從左往右3列正方形的個數依次為1,3,2.

        解答: 解:作圖如下:

        點評: 考查三視圖的畫法;用到的知識點為:三視圖分別是從物體正面,左面,上面看得到的平面圖形.

        20.如圖,∠AOB=120°,OD平分∠BOC,OE平分∠AOC.

        ①求∠EOD的度數.

        ②若∠BOC=90°,求 ∠AOE的度數.

        考點: 角平分線的定義.

        分析: (1)根據OD平分∠BOC,OE平分∠AOC可知∠DOE=∠DOC+∠EOC= (∠BOC+∠AOC)= ∠AOB,由此即可得出結論;

        (2)先根據∠BOC=90°求出∠AOC的度數,再根據角平分線的定義即可得出結論.

        解答: 解:(1)∵∠AOB=120°,OD平分∠BOC,OE平分∠AOC,

        ∴∠EOD=∠DOC+∠EOC= (∠BOC+∠AOC)= ∠AOB= ×120°=60°;

        (2)∵∠AOB=120°,∠BOC=90°,

        ∴∠AOC=120°﹣90°=30°,

        ∵OE平分∠AOC,

        ∴∠AOE= ∠AOC= ×30°=15°.

        點評: 本題考查的是角平分線的定義,即從一個角的頂點出發(fā),把這個角分成相等的兩個角的射線叫做這個角的平分線.

        21.有一批零件加工任務,甲單獨做40小時完成,乙單獨做30小時完成,甲做了幾小時后另有任務,剩下的任務由乙單獨完成,乙比甲多做了2小時,求甲做了幾小時?

        考點: 一元一次方程的應用.

        分析: 設甲做了x小時,根據題意得等量關系:甲x小時的工作量+乙(x+2)小時的工作量=1,再根據等量關系列出方程即可.

        解答: 解:設甲做了x小時,根據題意得,

        ,

        解這個方程得x=16,

        答:甲做了16小時.

        點評: 此題主要 考查了一元一次方程的應用,關鍵是正確理解題意,找出題目中的等量關系,列出方程.

        22.已知:點A、B、C在一條直線上,線段AB=6cm,線段BC=4cm,若M,N分別為線段AB、BC的中點,求MN的長.

        考點: 兩點間的距離.

        分析: 本題沒有給出圖形,在畫圖時,應考慮到A、B、C三點之間的位置關系的多種可能,再根據正確畫出的圖形解題.

        解答: 解:①如圖:

        ∵M為AB的中點,AB=6cm,

        ∴MB= AB=3cm,

        ∵N為BC在中點,AB=4cm,

        ∴NB= BC=2cm,

        ∴MN=MB+NB=5cm.

        ②如圖:

        ∵M為AB的中點,AB=6cm,

        ∴MB= AB=3cm,

        ∵N為BC的中點,AB=4cm,

        ∴NB= BC=2cm,

        ∴MN=MB﹣NB=1cm.

        綜上所述,MN的長為5cm或1cm…(7分)

        點評: 考查了兩點間的距離,由于B的位置有兩種情況,所以本題MN的值就有兩種情況,做這類題時學生一定要思維細密.

        23.問題解決:

        一張長方形桌子可坐6人,按如圖方式將桌子拼在一起.

        (1)2張桌子拼在一起可坐 8 人,3張桌子拼在一起可坐 10 人,…n張桌子拼在一起可坐 2n+4 人.

        (2)一家餐廳有40張這樣的長方形桌子,按照上圖方式每5張桌子拼成1張大桌子,則40張桌子可拼成8張大桌子,共可坐 112 人.

        考點: 規(guī)律型:圖形的變化類.

        專題: 規(guī)律型.

        分析: (1)根據所給的圖,正確數出即可.在數的過程中,能夠發(fā)現多一張桌子多2個人,根據這一規(guī)律用字母表示即可;

        (2)結合(1)中的規(guī)律,進行表示出代數式,然后代值計算.

        解答: 解:(1)2張桌子拼在一起可坐2×2+4=8人,3張桌子拼在一起可坐2×3+4=10人,那么n張桌子拼在一起可坐(4+2n)人;

        (2)因為5張桌子拼在一起,40張可拼40÷5=8張大桌子,再利用字母公式,得出40張大桌子共坐8×(4+2×5 )=112人.

        點評: 此類題一定要結合圖形發(fā)現規(guī)律:多一張桌子多2個人.把這一規(guī)律運用字母表示出來即可.

        24.某中學擬組織九年級師生去韶山舉行畢業(yè)聯歡活動.下面是年級組長李老師和小芳、小明同學有關租車問題的對話:

        李老師:“平安客運公司有60座和45座兩種型號的客車可供租用,60座客車每輛每天的租金比45座的貴200元.”

        小芳:“我們學校八年級師生昨天在這個客運公司租了4輛60座和2輛45座的客車到韶山參觀,一天的租金共計5000元.”

        小明:“我們九年級師生租用5輛60座和1輛45座的客車正好坐滿.”

        根據以上對話,解答下列問題:

        (1)平安客運公司60座和45座的客車每輛每天的租金分別是多少元?

        (2)按小明提出的租車方案,九年級師生到該公司租車一天,共需租金多少元 ?

        考點: 二元一次方程組的應用.

        專題: 閱讀型;方案型.

        分析: (1)根據題目給出的條件得出的等量關系是:60座客車每輛每天的租金﹣45座客車每輛每天的租金=200元,4輛60座的一天的租金+2輛45座的一天的租金=5000元;由此可列出方程組求解;

        (2)可根據“我們九年級師生租用5輛60座和1輛45座的客車正好坐滿”以及(1)的結果來求出答案.

        解答: 解:(1)設平安公司60座和45座客車每天每輛的租金分別為x元,y元.

        由題意列方程組

        解得

        答:平安公司60座和45座客車每天每輛的租金分別為900元,700元;

        (2)九年級師生共需租金:5×900+1×700=5200(元)

        答:共需資金5200元.

        點評: 解題關鍵是要讀懂題目的意思,根據題目給出的條件,找出合適的等量關系:60座客車每輛每天的租金﹣45座客車每輛每天的租金=200元,4輛60座的一天的租金+2輛45座的一天的租金=5000元;列出方程組,再求解.

      【~七年級數學上期末試卷附答案】相關文章:

      2016-2017七年級數學上冊期末試卷(附答案)03-10

      2016~2017七年級數學上期末試卷(答案)03-21

      2016-2017八年級數學上冊期末試卷(附答案)03-10

      2016-2017七年級數學上冊期末試卷(答案)03-10

      2016~2017七年級數學上期末試卷(帶答案)03-10

      2016~2017七年級數學上冊期末試卷(帶答案)03-10

      2016~2017七年級數學上期末試卷(帶答案)03-10

      2016~2017七年級數學上期末試卷(有答案和解釋)03-10

      2017蘇教版語文上冊期末試卷(附答案)01-28

      主站蜘蛛池模板: 架设单机传奇| 天价宠妻短剧全集| 我的世界大电影免费观看| 俊爸俏妈| 漂亮路人每天都被主角看上| 柏林的女人无删减在线观看| 阿神的实况教室| 变形金刚2中英字幕| 调教女佣2| 小猪佩奇中文| 迈克尔演唱会| 《女销售的销售秘密》2| 西夏狼王| 密室大逃脱第六季在线免费观看| 安吉拉主演的《透视》在线观看| 维修工人的绝遇2中文字HD_午夜电影全集_完整版免费在线观看-天天影院 | jul-945丈夫不在的三天| 一路向西粤语中字| 我的女儿是花| 部长出差的日子完整版| 雷军自曝37岁已财务自由| 一只鸽子在印度被当成中国间谍| 好想做一次大结局免费观看| 海上传奇| 淄博一夜情| 奸魔者| 父母爱情免费观看| 三方国界在线观看完整免费版| 第一炉香在线| 老婆6完整版国语电视剧| 仙剑奇侠传动漫免费观看完整版| 需要爸爸播种子在线观看| 阿兰 德 卡瓦略| 麦乐迪melody与父亲在线观看| 五十度灰免费观看全集高清版| xl司令第一季全集在线无马赛克观看| 太上天尊短剧免费观看| 女士邀请函电影| 追虎擒龙电影| 锦绣前程:重生不做炮灰短剧全集 | 我们高清在线观看免费中文| 了不起的菲丽西高清电影免费完整版| 向井蓝之特殊治疗医护免费看| 案发现场第二部全集| 地心历险记2神秘岛在线观看| 《春庭欲晚》| 急诊室的故事第一季| 电影《法国空少》免费观看 | 凯迪拉克撞救护车| 性/生活4无删减在线观看| 国民安保官之绝命护卫| 瞒天过海美人计在线观看免费| 酒店1-90集高清免费观看| 忘年恋曲电影| 特种兵之火凤凰剧情| 一愁愁电视剧免费观看完整版| 单身即地狱第三季在线观看| 我的抗战之猎豹突击演员| 日本监禁逃亡美丽的猎物| 上错花轿嫁对郎在线观看| 蕲春县| 说谎的爱人插曲| 瘦身男女粤语| 站着再来一次30集全免费| 梅花三弄水云间| 博主:李铁被抓后什么都招了| 女生男生一起愁愁愁电视剧在线 | 顶楼的大象在线观看| 波野多结衣种子下载| 特殊美容师待遇4 | 童梦失魂夜| 美国式禁忌5原始的爱| 俄罗斯爸爸种子| 卓君最新机械舞| 巨人的新娘| 激战丛林HD无删减版在线播放| 金瓶双艳完整版| 最新一期奇葩说| 墨西哥电视剧《la rosa de guadalupe》(瓜达卢佩的玫瑰/奇迹玫瑰 在线 | 玉女聊斋下载| 意大利《原始人的爱》| 死亡包裹| 方世玉免费| 白日之下免费观看完整版电视剧| 左宗棠电视剧20集全集免费观看| 大象席地而坐| 霍比特人2完整版| 不输男儿:将门嫡女短剧全集| 《心火》免费观看| 炸天小姐免费观看| 门事件曝光国产在线| 疯狂爱情韩剧全集免费观看| 突围全集播放| 电竞国家集训队集体亮相| 高清《紫罗兰永恒花园》动漫| 楼上老阿姨叫我修电灯在线观看| 对不起我爱你国语版全集| meansys| 古战场传奇第一季完整版| 我爱几何电影在线免费观看 | 安吉拉·怀特 透视| 善良的女秘书视频| 快乐到死电影免费高清在线观看国语| 午夜剧场色| 四川姑娘免费观看全集高清| 台湾棘手狂情 在线播放| 薛仁贵传奇之薛丁山| 爱情雨大结局| 示范销售避孕套2剧情| 爱存在 王诗安| 全职高手第二季樱花动漫| 《和讨厌的部长出差旅》在线观看高| 极限挑战大电影| 美人鱼全集| 美国保罗2免费| 陆小凤传奇绣花大盗| 神话片头曲| 女律师的坠落2理伦片| 对不起我不爱你了短剧免费观看| あずみ恋| 19岁大学生真人观看电视剧呀| 迪迦奥特曼大电影国语| 小姐在线看完整韩剧| 《爱我几何》电影免费| 瞧这一家子在线观看| 禁忌II| 木下檀檩子在线观看免费完整版电影| 刘青云电影| 雪梨枪4p视频下载| 地爆天星| 万万没想到免费观看| 蜡笔小新2010剧场版| 出差遇到渣男前任完整版| 韩剧恋人主题曲| 欢乐喜剧人第二季| 姐姐的朋友2韩国电影| 卖保险的女销售电影完整版| 神话优酷| 海底小精灵| 《法国空乘4:满天星》| 这里的黎明静悄悄 电影| 歌手当打之年第六期| 麦乐迪《女超人》电影| 长津湖战役3免费观看| 谢娜魏大勋去看张杰演唱会| 美丽小蜜桃4:美丽人生| 灌篮高手全国大赛完整版在线观看 | 梦境之树| 超女麦乐迪在线观看视频全集| 东宫电视剧免费观看全集剧情高清| 余生有涯在线观看免费全集| 理伦片驯服小峓子2| 男子充9万话费:90年都用不完| 前门情思大碗茶原唱| 《白衣绳索牙医生》剧情介绍 | 成全在线观看高清动漫| 少帅电视剧免费观看| 今天我相亲| 美版HD古墓丽影山寨版满天星| 禁室培欲之爱的俘虏| 好看的短剧推荐几部 前十名| 新来的私人瑜伽教练在线观看| 电影借种| 《禁忌》1980无删减在线观看| 哇嘎免费高清在线| 杀杀人跳跳舞| 青海男子将亲生儿子以3万元卖掉| 私人女性监狱电视剧完整版观费 | 危险伴侣| 临朐县| 野外求生全集完整版| 电影野兰花| 母亲3在线观看完整版 百度| 黄秋生《雨夜屠夫》| 三代响马| 96分钟:列车爆炸案未删减| 男女愁愁愁高清全集| 家族的诞生| 蜜桃成熟时李慧珍粤语| 锕锵锵锵铜铜铜铜免费| 小张帝现场搞笑| 一又二分之一的夏天| 奇领6080奇领影院奇领yy6080蓝天斗罗大陆杨戬寒门枭士 | 公之浮之手5中字义父| 韩国2013歌谣大战| 老九门电视剧免费完整版| 打工仔的梦想房sp| 俘虏之锁~处女们淫秽的束缚动漫在线观看| 致命对决 电影| 电视剧大唐游侠传| 倔强的驱魔师在线观看 | 人猿泰山1995版本| 水嫩多汁的蜜桃H| 蜜桃成熟3d 高清版| 男人和女人一起愁愁愁电视剧免费古装剧 | 阿凡达3免费完整观看| 欢乐家长群40集免费播放| 黑白配版普通话| 锦鲤少女:旺夫旺家旺全族全集免费| 大公教育| 《啦啦队长》杰西·简| 我们永不言弃| 声生不息港乐季免费观看完整版| xl司令全集在线观看完整版免费| 特别使命电视剧全集免费观看| 曾志伟最新电影| 李时你是真顽皮| 男男同志王伦宝| 姨妈2完整版免费观看| 哪吒之魔童降世在线观看| 男按摩师做乳房按摩电影在线观看 | 朱音落语| 法国空姐2009塞内加尔完整版| 但丁的地狱| 最熟悉的陌生人免费观看完整版| 凯登克罗斯《急诊护士》| 阿b哥的一天全集| 迷人的保姆3线观高清| 赖冠霖发文想转变赛道疑退圈| 韩国美容院电影是什么| 电视剧金瓶梅| 妈妈发怒了国语版| 爱丫爱丫免费国语高清| 宄字怎么读| 可爱的妹妹| 徐少强版《金悔瓶》演员阵容是谁扮| 唐人街探案3 MAGNET| 电视剧《人世间》| 许你情深深似海| 二对一韩剧| 原来她很甜1v2| 银魂国语版全集| 《无憾》满天星| 《狙击手》电影| 最美情侣在线播放观看| 新建县| 法版风流管家2008版| 新还珠格格51| 农村小杨要努力| 女子医院满天星法版免费观看高清 | 我的小哥哥完整版| 隋炀帝艳史电影在线播放| 百分之九少年| HD版《激战丛林》完整版意大利在线 | 《高压监狱成人版| 我家有个赵大咪主题曲| 浪客剑心免费观看| 史泰龙电影国语| 《法国空乘8》免费看| 茶杯犬要多少钱| 七侠五义| 《束缚游戏》在线观看第一季| 大戏法电视剧| 江苏卫视花样年华全集| 私人航空电影在线观看完整版| 哈利波特电影免费观看| 女婿回乡全集免费看| 电视剧民工全集| 金银瓶电影全集免费播放在线观看 | 浮生六记南康| 佐佐木希av作品| 牧神记40在线观看| 春草电视剧全集完整版免费播放| 生死时速2| 高清危险关系未删减| 济宁电视台公共频道| 电视剧鬼丈夫| 侦探们的镇魂歌| 梅根2.0电影| 星际迷航3:超越星辰| 东京塔之越南女兵被俘| 刘可雯的电影片| 明明不喜欢 在钱| 女护卫队电影免费播放2023年上映时间| 钟表馆事件未删减| 契约婚姻| 神明代理人| 售楼小姐的销售秘密在线观看| 红字 韩国| 玫瑰的故事40集免费观看| 美姊妹牙医| 扶摇皇后什么时候播出| 返老还童国语| 金瓶梅1-5集观看完整版| 魔力宝贝监狱 在线| 我和僵尸有个约会1粤语在线观看 回复术士的重来人生在线观看 | 天巡者电视剧在线观看免费| 电影《长津湖》免费版| 木下檀檩子伦理电影| 希望与反抗| 3d肉蒲团高清在线| 渔夫荒野史电影完整版| 一千种死法第五季| 高清《葬送的芙莉莲》| 能听到我的心吗| 凌云志志法国满天星在线 | 邻居漂亮的妻子5| 一双绣花鞋电影| 小雪要撑破了黑人好大| 生化危机3 灭绝| 抽曲的痛免费观看完整版海外| 德国炸毁最现代化电厂| 电影精舞门| 日本大学生的特殊按摩师电影| 战后之战30集免费版| 如懿传高清| 桐柏县| 沣满的护士2在线电视剧| 校花的贴身高手无删减版电视剧 | 女儿国3满天星版美国| 赶尸艳谈恐怖电影免费观看高清版| 我的爱情睡醒了| 人民的名义全集bt资源| 韩国伦理水电工| 法医秦明第一季无删减版资源| 是真爱还是希望泰剧在线观看| 酒店1-5集免费观看| 3d柔铺团之极宝乐鉴宝普通话版| 血恋电影免费播放高清在线观看 | 第一滴血2国语版| 电视剧青年医生| 玩偶游戏第二部| 大江大河3免费观看下载| 花样年华在线观看| 逍遥龙哥| 秦雪梅哭灵| 刚结婚陪部长出差的日子日剧电影| 血洗红花亭电影| 邳州砍刀帮| 麦乐迪《女超人》在线观看| 年轻的妈妈韩版带中译| 少年派2正版全集免费观看| 美女人体粉鲍艺朮| 丁度电影种马猎人完整版| 刀剑神域国语版全集| 监狱不设防百度影音| 善良的嫂子在线观看| 黑白大战在线播放免费观看| 免费保姆| 王向阳书法| 王李丹妮《维修工》| 三年电影免费大全观看| 千金丫鬟电视剧在线观看完整版| 男女在线观看免费高清电视剧推荐 | 滚滚血脉| 圣斗士星矢欧米茄| 星克莱尔《总统夫人》完整版| 借爸爸的种子电影| 离婚后高冷女总裁后悔了免费观看| 情深深雨蒙蒙全集免费观看| 妻子艳遇水电工| 沼泽地里的秘密| 恶灵骑士2| 恋爱假期| 日本牙医姐妹电影完整版 | 年轻的保险销售员8| 短剧妥协完整版在线播放| 男生和女生一起愁愁电视剧美国| 少帅电视剧免费观看| xl司令第一季全集在线| 来势凶猛电视剧| 半糖动漫高清免费观看| 《OverFlower》无码| 超神学院第三季| 女销售员的秘密| 侏罗纪公园4电影免费完整版观看| 照亮你电视剧免费观看星辰影视| 隐私欲望完整版| 维修工的艳遇电影完整| 来自星星的你国语| 夺粮剿匪记全集| 插曲的痛60全集免费观看高清版在线观看 | 总统的蛋糕| 致命游戏2024电视剧免费观看| 西班牙电影掌中之物在线播放| 凡人修仙传电视剧免费观看| 马大姐新传| 理发店里的特殊待遇4电影| 霍比特人2完整版| 李丽珍爱的 精灵| 神话电视剧土豆网| 风流女管家在线观看完整版电视剧| 弹珠汽水猴子| 战机飞行员视角的祖国有多美| 美国队长3 下载| 初体验5电视剧免费观看| 古惑仔之人在江湖| 霜花店qvod| 活着真好 电视剧| 电影《绿茵星妈》免费观看| 仙逆第98集完整版播放| 任达华的三级| 泡芙小姐的金鱼缸| 蓝色隐形的帽子完整版| 吴谢宇被母亲家属拉黑| 似曾相识短剧免费观看| 漂浪青春插曲| xl司令第一季免费观看全集| 爱我多深快播| 爱情醒来了| 我的老婆是大神| 战狼6欧式少女免费观看高清| 摧花狂魔电影完整版在线观看 | 钟馗传说1| 流浪地球2在线观看| 丫鬟主母:侯府逆袭短剧全集| 销售的销售的秘密6HD中字| 末代皇帝免费| 舒淇主演《玉女心》电影免费观看| 得闲炒饭 下载| 女子版捉鬼敢死队满天星| 君九龄电视剧| 超能力者| 张碧晨 红玫瑰| 俄罗斯女儿国2| 灌篮高手电影版2022| 禁忌II| 长津湖 在线播放| 炸天小姐1983完整版| 哲罗鲑图片| 亲爱的热爱的免费全集观看| 王嘉尔 papillon| 《花子vs驱魔师》第1集免费观看视频| 毛线袜套的织法| 黑暗世界| 刘浮生全集免费观看| 特殊治疗按摩1-6| 我的机器人男友短剧| 梦比优斯奥特曼国语全集| ova肉动漫在线观看| 白晶晶电影在线观看| 蜜桃成熟时33d免费在线观看| 孽欲隔墙花| 食人鱼3d电影| 星克莱尔《迷宫》| 广场舞浪迹天涯| 结弦电影在线观看免费完整版| 我的舞台教学设计| 《法国空乘10》观看| 爱唯侦察tv| 疯狂女人| 中国四大民间传说| 《终极斗士4》电影| 吴雪雯《性迷宫》在线| 怨妇.狂娃.疯杀手| 神探阿蒙第一季| 豪斯医生第一季BT| 渔女实战| 英外相引用《三国演义》谈中国| 阿西门的街| 三基培训网| 成全视频观看免费高清动漫第8季在线 | 日本三级维修工的艳遇| 彬彬来了免费观看完整版| 电视剧青春无季免费观看西瓜影视| 错爱 陈百强| 强奸下载| 上错花轿嫁对郎电视剧完整版| 快乐星球全集| 老婆的扇贝张开口了还能吃吗视频| 吧唧吧唧电影免费观看| 最新港剧| 家庭矛盾4麦乐迪在线| 金瓶梅电影全集百度影音| 她是神短剧免费观看全集高清| 人猿泰山未删减版1991劳拉| 妖精的尾巴45| 萨嘎县| 熊猫战士全集| 使徒行者优酷| 诱惑韩语学校| 清楼十二房| 布衣知县梵如花| 那年冬天风在吹电视剧| 超人hr版| 巴黎夜未眠| 《揉胸按摩》在线观看| 女教师被躁120分钟电影| 高清月鳞绮纪未删减| 千年僵尸王国语版高清| 针锋对决无删节完整版| 小凤新婚下在线观看免费版| 宝贝计划全集| 女性瘾者 在线播放| 消失的爱人 字幕| 《倔强的驱魔师》1-4集完整版| 宝莲灯后传1到46集免费| 宝贝计划电视剧| 翁虹《情愫》| 战狼6免费完整版| 需要爸爸播种子bd中字| 我爱妹妹网| 宇宙战舰大和号复活| 徐悲鸿电视剧全集免费| 别墅轮换4攻略免费观看电视剧| 北漂电影| 一年一度喜剧大赛2综艺| 蕾tsubomi| 终极格斗| 速度与激情5国语版| 美国电影《需要爸爸播种》免费观看 | 有见一帘幽梦| 凌云壮志女版(法国)高清免费 | 妈妈的味道完整手机版| 和部长一起出差的新婚妻子电影| 一代皇后大玉儿电视剧| 肯尼迪头盖骨飞了gif图| 美丽小辣椒| 四位少妇按摩记在线观看 | 进击的巨人真人版后篇| 电影东方| 白峰美羽被操的电影| 蜜桃成熟时免费电影| 童话村手机在线观| 失足夫人| 《丰满的继牳3》无删减| 房奴试爱第一季电视剧开头原声| 爱i情公寓1| 宇宙星神全集2| 农场主三姐妹美国与意大利版对比| 壮志凌云女版在线观看| 康姿百德健身全集下载| 给我生命给你爱| 高清《手机》免费观看全集| 我的女婿| 《花的哺乳》| 因为我太傻中文歌词| 电影《顶级特工》| 老地方传奇| 《禁忌的爱》结局揭秘| 《特殊交易》在线观看高清| 电影《断金》| 好姐妹高清韩剧| 《女销售员:》法国| 寻秦记免费完整版全集在线观看| 漫画故事韩剧李采潭免费观看| 倔强驱魔师1-4在线观看| 金牌调解全集| 燕赤霞猎妖传| 沧元图51| 铿锵锵锵锵锵在线观看大全| 重庆废弃红太阳幼儿园发生了什么| 勇者王粤语| 剃须然后捡到女高中生女主| 波密县| 密挑传楳| 特种兵火凤凰| 尼罗河的女儿| 爱你的每一个我| 欧式少女17集大结局剧情| 在姨妈家的客厅| 陪你到世界之巅在线观看| 唐人街探案3免费西瓜观看完整版| 天使怪盗百度影音| 动感之星小玲236集完整版免费观看下 | 可以的话| 篮球宝贝| 和部长出差日韩电影| 暗线电视剧全集| 前任泰剧在线播放免费| 这个杀手好怕丑| 天涯女人心电视剧| 越南版的《性的暴行》在线| 卑触家的规矩| 坎贝奇电影完整版| 狼狈 泽尻英龙华| 尖叫之夜免费观看2023年电影 | 吉娜 维尔德| 巨胸的教师护士在线观看完整版| 赛仑意大利版渔夫的老婆| 专列一号剧情| 高清《美景之屋1》| 向往的生活第5季| 《死馆》电影免费观看| 丰满的继牳伦理8伦理| 刀蓝火锋| 他在星河之州免费观看全集| 成仁高清影视| 换夫经历| 美姐妹牙医观看| 瞄准全集免费观看| 战狼6高清国语版免费观看在线播放 | 女律师替夫还债| 小生怕怕粤语| 绯闻女孩第一季高清| 两人世界插曲30分钟| 快乐星球第五部| 靓天宝匣| 白峰电影全集免费观看国语| 肉蔻之香1意大利版完整版| 安全屋未删减| 大耳朵图图第一季| 谍影重重4高清完整版| 5娃娃脸真人版| 龙巡天下第三部全集| 密战电视剧在线播放| 《花非花》电视剧| 铿锵三人行| 漂亮小瘦子| 酒鬼都市女人们韩剧| 与恶魔有约免费观看| 隋唐英雄传第四部| 电视剧糟糠之妻| 与部长出差在线观看| 终结者在线观看| 牧野诡事之卸岭力士| 赌圣周星驰国语高清| 卷卷初恋未删减| 美国式保罗4原版| 高清忒弥斯的不确定法庭| 电视剧母亲的战争| 青岛DJ小可| 薄冰电视剧免费观看全集| 《伊波拉病毒2》未删版| 何处寻真相电影| 军嫂养娃:致富双赢全集免费 | 男男女女一起愁愁愁 | 创世纪在线观看| 小学生高清MV在线观看| 妻子6免费观看完整版电视剧App| 魔鬼契约2| 非诚勿扰加长版| 情色电影网站| 新唐伯虎点秋香2| 巨乳按摩在线观看| 女战狼6免费观看在线播放高清| 天骄 电视剧| 蜘蛛侠:平行宇宙 电影| 乐普制氧机| 《倔强退魔师》免费观看| 美味快递员特殊待遇2在线观看免费高清| 1994画魂2时10分| 我是歌手 流浪记| 舒淇三圾片在线观看| 那年花开全集免费观看星辰| 神奇宝贝bw143| xl司令第八季无马赛| 高清《厨房》| 川村千里| 学园默示录下载| 梅花巾 电影| 哇嘎电影高清完整版免费看| 电视剧双面胶免费观看完整版| 昆明动物园消失1天的猫现身| 情谜睡美人之欲望的姐妹| 元宵节歌曲| 7巴字开头中字| 江南1970电影| 《猎狼者》在线观看| 世界十大巨兽排行榜| 斗罗大陆第169集免费观看完整版| 严础熙| 丈夫的上司来家拜访日剧| 我的少女时代电影| 韩剧哦亲爱的| 咕咕藏族电影| 秘密办公室2| 《21世纪》全集免费看| 二次大战启示录| 绝命交错| 舞出我人生2迅雷下载| 电影《美容院的特殊待遇》| 男按摩师三级在线看 | 赤坂丽电影未删版在线| 七三一全部演员表| 《生活中的玛丽》经典片段| 电影买保险的D杯女 | 樱花动漫免费观看完美世界| 终极三国全集在线观看| 《游泳教练》免费观看| 插曲在线痛的视频三十分钟| 复活在线观看| 暴劫倾情下载| 电影《陌生人》| 儋州市| 《性的暴行》DVD版| 饼干警长| 赛仑版渔夫和他的妻子| 黄曼巴罗伊| 棕眼之谜免费观看全集| 《执行秘书》2016| 食物链4大尺度原声版| 为何是你在线观看| 宫锁沉香| 火凤凰33集| 《行政助理》完整版| 《overflower》第一季无马赛免费观看直 | 凯登版《护送》在线观看| 日本电影出轨维修工| 陆小凤传奇绣花大盗| 憨豆先生在线观看| 假面骑士000剧场版被封印的传说| 新和县| 《女超人麦乐迪| 《邻居的妻子》| 情圣是怎么练成的| 斗罗大陆全集免费观看完整版动漫| 高清《高校教师》日本电影| 美姐妹牙医在线电影播放完整版 | 美容店的待遇电影| 养生馆男在线观看完整版电影| 大地资源在线观看免费高清电视| 老娘身价过亿:打脸拜金女全集免费| 怒海潜沙秦岭神树演员表| 魔法科高中的优等生| 善良的阿姨在线观看| 坎贝奇三部曲| 3d柔铺团之极宝乐鉴宝普通话版| 阴斗9.1免费版西瓜| 电视剧高地| 周立波笑侃三十年| 身为人母在线观看免费| 我的小姑子的味道| 妈妈的朋友7在线观看| 美丽小蜜桃美国| 花花电影| 唐璜的回忆| 第一个无产阶级政党| 战狼6免费观看网站| 美容院的待遇 韩国电影| 苍蝇之母全集观看| 斗罗大陆免费完整观看207| 乌龙元首| 案发现场3| 特派外卖员| 《高压监狱3》法国| 深宅如渊| 美女脱得一光二净的全身图片| 你真漂亮韩剧全集| 小学生在线观看完整版| 《高庄监狱》在线免费观看| 我的妓女邻居| 赘婿在线观看免费完整版高清| 祈祷爱情电视剧| 都挺好 电视剧在线看| 建宁县| 无憾坎贝奇电影完整版| 功夫足球粤语版| yy11111光电影院| 最后的99天在线观看| 斗罗大陆60集| 电影《美容院的特殊待遇》3演员表2022| 美味快递员特殊待遇2在线观看| 封神英雄榜第2部| 僵尸电影国语高清| 天降女子在线免费观看| 邻居也疯狂免费观看电视剧| (越南女子别动队)东京塔完整版| 东京塔越南女子别动队在线观看完整视频 | 满天星电影在线观看完整| 桑德拉·拉索经典电影| 男子全程痴笑看王心凌唱《爱你》| 爱情真善美40| 电击小子动漫| 生化危机4:战神再生| 美国伦理《生殖按摩》在线播放| 电视剧《唐太宗李世民》| 长空之王电影| 《恋爱女子宿舍》| 宣判电视剧免费观看全集高清| 鮎川なお| 中文字Dl幕岳 和女胥A| 《嘴唇》1981| 小薇歌曲| 我来也高清| 电视剧婚变| 绿豆粉条| 《法国空姐6》大结局| 高空监狱2在线观看完整免费高清原声满天星2019 | 本乡爱,二阶堂| 朋友的妈妈2015在线观看| 中秋晚会歌曲| 哭悲在线观看| 阳光下的冰器| 文化经营许可证| 母亲爱上儿子同学的美剧格伦片名叫 | 女员工的付出中字太开心| 《法国空乘10》| 中国好声音之为你转身| 一笑随歌40集全免费播放| 小越勇辉| 柳舟记电视剧免费观看| 麦乐迪家庭矛盾电影| 男女一起愁愁愁电视剧| 美女来了| 小媳妇在线观看完整版免费| 朱之文星光大道初赛| 以她之韧 电视剧 在线观看| 《私人航空》免费观看| 保险推销员电影| 远坂凛h| 比悲伤更悲伤的故事国语版| 《咒》在线观看2022| 郄姓氏怎么读音是什么| 浏阳市| 插曲的痛60全集免费| 拳击手在线观看| 幸福的黄手帕完整版| 大乐透21039期开奖结果| 上海电视台节目表| 跑男第二季在线观看| 娃娃脸4在线观看| 白镖联盟全集免费播放| 末日重启| 泰剧为你着迷| 刑警使命电视剧全集免费观看| 方言版唐伯虎点秋香| 美国新版娃娃脸9| 战狼6免费播放高清版在线观看| 莫少琳电影全部免费播放| 成全三人世界免费观看电视剧| 仙逆第122集在线观看| 局内人2在线观看| 逃亡兔前传| 三年成全观看影视大全 | 追爱家族免费全集在线观看高清| 朴雅珍《隐身帽》| 偷窥无罪吴彦祖电影全集| 太阳阶梯| 军情观察室直播| 东京一店长闻到煤气味后点了根烟 | 夏家三千金80集| 凤凰泣血| 欧美精品久久凉森玲梦| 家庭教师动漫全集4集| 甄嬛传72| 二十一世纪性指南| 牙医姐妹完整版免费 在线观看 | 进球吧少年| 庆余年第二季免费看全集| 彼女动漫| 三体电视剧剧情介绍| 高压监狱2线观看完整免费高清原声满天星2019| 女律师的堕落伦理电影| 《星辰变》樱花动漫免费观看| 小日子全部免费播放电视剧| 姐姐的朋友5在完整4视频带翻译| 金枝玉叶延禧攻略2在线观看完整版| 双女任务在线观看| 哇嘎电影免费播放高清| 冬天来了春天还会远吗是谁说的| 庆余年2第52集| 在暴雪时分在线观看| 金惠秀老千| 我儿是朵奇葩| 朴亚珍蓝色隐身帽2017| 《千金赤子板栗》电影| 西野翔ed2k| 电影窗外| 电视剧邻居也疯狂| 爸爸需要播种子|