1. 圣石小子粤语,别样幸福全集,箭在弦上大结局,我想打死你,星光灿烂猪八戒,菲律宾美人鱼50集国语,神探夏洛克 第四季,市委书记晚上不打招呼调研被拦

      教師資格證《小學教育學》預測試卷

      時間:2025-11-25 07:55:09 敏冰 教師資格

      教師資格證《小學教育學》預測試卷(通用5套)

        教育學是研究教育現象和教育問題、解釋教育規律的科學。接下來小編為大家編輯整理了教師資格證《小學教育學》預測試卷,歡迎閱讀與收藏。

      教師資格證《小學教育學》預測試卷(通用5套)

        教師資格證《小學教育學》預測試卷 1

        一、單項選擇題(在每小題的四個備選答案中,選出一個正確答案,并將正確答案的序號填在題干的括號內,每小題2分,共40分)

        1.春秋戰國時期,促進百家爭鳴盛況的形成,并成為我國教育史、文化史上的一個重要里程碑的是( )。A.私學B.公學C.國學D.鄉學

        2.我國對學生的義務作出明確具體規定的法律是( )。A《憲法》B《未成年人保護法》C《教師法》D《教育法》

        3.在教學中,貫徹理論聯系實際原則的基本要求是( )。A.由淺入深B.補充必要的鄉土教材C.由易到難D.揚長避短

        4.教育對社會政治經濟制度的變革( )。A.起決定作用B.不起決定作用C.不起作用D.起加速作用

        5.教學過程是( )。A.促進教師教的過程B.老師教學生認識世界的過程C.學習直接經驗的過程D.形成操作技能的過程

        6.人們對受教育者的期望,即人們希望受教育者通過教育在身心諸方面發生什么樣的變化,或產生怎樣的結果,這些期望都可以理解為( )。A.廣義的教育目的B.狹義的教育目的C.廣義的教育D.狹義的教育

        7.素質教育區別于應試教育是因為應試教育的性質是( )。A.選拔性、淘汰性B.目標性、水平性C.參照性、差異性D.常模性、個別性

        8.美國行為心理學家華生說,給他一打健康的嬰兒,不管他們祖先的狀況如何,他可以任意把他們培養成從領袖到小偷等各種類型的人。這種說法是典型的( )。A.內發論B.外鑠論C.多因素相互作用論D.個體本位論

        9.我國義務教育的教學計劃應具備以下哪三個基本特征?( )A.強制性、普遍性、基礎性B.強制性、全面性、基礎性C.強制性、普遍性、差異性D.強制性、個別性、基礎性

        10.確定小學課外活動內容和形式的主要依據是學生的( )。A.觀察力B.記憶力C.興趣、愛好D.想象力

        11.以改進教師的教和學生的學為目的、側重于過程的評價被稱為( )。A.終結性評價B.形成性評價C.診斷性評價D.發展性評價

        12.備課是教師教學工作的起始階段,是上好課的先決條件。以下哪一項不是教師備課的內容?( )A.鉆研教材B.激發動機C.了解學生D.制定教學計劃

        13.以下哪一項不是選答型試題的優點?( )A.題目容量多B.知識點覆蓋面廣C.評分標準固定D.有利于學生思維、寫作能力的發展

        14.我國最早采用班級授課制的是1862年清政府在北京設立的( )。A.京師大學堂B.京師同文館C.燕京大學堂D.燕京同文館

        15.關于“教材”,表達適當的選項是( )。A.學校教學的唯一依據B.教學的唯一工具C.學生學習的客體和目的D.落實課程標準的媒介

        16.德育過程的基本矛盾是( )A社會通過教師向學生提出道德要求與學生已有品德水平之間的矛盾 B教育者與受教育者之間的矛盾 C教育者與德育內容、德育方法之間的矛盾 D受教育者與德育內容、德育方法之間的矛盾

        17.以“教育的民主化”為教育特征的是( )。A.古代B.文藝復興后的歐洲C.近代D.現代

        18.用正確的動機戰勝錯誤的動機,用理智戰勝欲望,用果斷戰勝猶豫,用堅持戰勝動搖等,一般是指( )。A.道德認識B.道德情感C.道德意志D.道德行為

        19.就一個測驗的優劣而言,最為重要的指標是( )。A.信度B.效度C.區分度D.難度

        20.課堂管理始終制約著教學和評價的有效進行,其功能在于( )。A.引導B.促進和維持C.反饋D.評價

        單項選擇題答案;1A 2D 3B 4B 5B 6A 7A 8B 9A 10C 11B 12B 13D 14B 15D 16A 17D 18C 19B 20B

        二、填空題(每空1分,共10分)

        21.一堂好課的標準有:目標明確、內容正確、方法得當、表達清晰、__________。

        22.英國哲學家、教育家洛克提出著名的“__________”。

        23.教師備課中要制定教學進度計劃,它包括學期教學進度計劃、課題計劃、__________計劃。

        24.課程目標的依據主要有三個方面:對學生的研究、對__________的研究、對學科的研究。25.個人活動是學生在課外進行__________活動的形式。

        26.教學大綱一般是由說明和__________兩部分構成的。

        27.班主任的領導方式一般可以分為三種類型:權威的、放任的和__________。

        28.我國幅員遼闊,補充必要的鄉土教材是為了貫徹__________教學原則的要求。

        29.遺傳素質僅為人的發展提供物質前提,而不能決定人的__________。

        30.小學生的思維正處于具體形象思維向__________過渡階段。

        填空題答案:21.氣氛熱烈22.白板說23.課時24.社會25.單獨26.本文27.民主的28.理論聯系實際29.發展30.抽象邏輯思維

        三、判斷題(每小題1分,共10分)

        31.當代教育中,學歷教育和非學歷教育的界限逐漸淡化。( )

        32.在教材的編排上,要做到知識的內在邏輯與教學法要求的統一。( )

        33.小學教育能不能對社會發展起作用,歸根到底要看小學教育能不能促進教師的發展。( )

        34.教學過程中的師生關系是知識授受的關系。( )

        35.課程目標的確定取決于知識或學科的內容。( )

        36.小學的教學科目的設置基本是以科學的分類為依據,并選擇其中最一般的、對青年一代最必需的科學知識構成學科,納入課程計劃的。( )

        37.研究型課程注重培養學生的探究態度與能力。( )

        38.德育的過程具有唯一性。( )

        39.充分反映孔子教育思想的著作是《論語》。( )

        40.教學的過程是一種特殊的認識過程。( )

        判斷題答案:31.√32.√33.×34.×35.×36.√37.√38.×39.√40.√

        四、簡答題(每小題6分,共30分)

        41.簡述國家課程。

        五、 答:國家課程是由中央教育行政機構編制和審定的.課程,其管理權屬中央級教育機關。國家課程屬一級課程。它編定的宗旨是保證國家確定的普通教育的培養目標和普通教育的先進水平,規定學生應掌握的基礎知識和基本能力,體現國家對教育的基本要求,以保證教育的質量。這類的課程計劃、教學大綱和教材由國家統一審定,非經批準,地方不得隨意變動。國家課程往往由專家(更多的是學科專家)來制定,采用研制—開發—推廣的開發模式,實施“中央—外圍”即“自上而下”的政策,以確保一個國家所實施的課程能夠達到統一、共同的質量。

        42.人的身心發展包括哪些方面?

        六、答;人的身心發展包括兩個方面: 一是生理的發展,包括身高體重的增加,骨骼構造的變化,神經組織的變化等。二是心理的發展,包括認知和意向兩方面的發展,認知的發展指感知、記憶、思維等方面的發展;意向發展,指需要、興趣、情感、意志等的發展。

        43.制定小學教育目的的依據是什么?

        七、答:制定小學教育目的的依據是:(1)特定的社會政治、經濟、文化背景。社會政治、經濟、文化的發展水平是制定小學教育目的的客觀依據。 (2)少年兒童身心發展的規律。小學教育階段,其教育對象是6~12歲的兒童,而兒童期是一個人一生中發展最關鍵的時期.這段時期的身心發展對他們今后的發展有重大的影響。小學教育要適應并促進兒童的身心發展。因此,小學教育目的的制定受制于兒童的身心發展規律。 (3)人們的教育思想。從根本上說,教育目的是存在于人的頭腦中的一種觀念性的東西,它反映的是教育者在觀念上預先建立起來的關于未來新人的主觀形象,因此,教育目的是一種理想。馬克思主義創始人心目中理想的人是個性全面發展的人,即精神和身體、個體性和社會性得到普遍、充分而自由發展的人。馬克思主義關于人的全面發展的理論確立了科學的人的發展觀,指明了人的發展的必然規律,是我國制定教育目的的理論基礎。

        44.遺傳的作用是什么?

        八、 答:遺傳的作用是:(1)遺傳素質為人的發展提供了可能; (2)遺傳素質的差異是造成個體間個別差異的原因之一;(3)遺傳素質的成熟制約身心發展的水平及階段; (4)遺傳素質僅為人的發展提供物質前提,而不能決定人的發展。

        45.學生的受教育權包括哪幾方面?

        答:學生的受教育權包括:①受完法定教育年限權、②學習權、③公正評價權。 ⑴受完法定教育年限權是指年滿6周歲的兒童應入學接受義務教育,并受滿法律規定的教育年限,學校和教師不能隨意開除學生。 ⑵學習權是指學生有權利在義務教育年限內在校學習,在教育教學過程中,教師不得以任何借口隨意侵犯或剝奪學生參加學習活動,諸如聽課、作業等的權利。 ⑶公正評價權是指學生在教育教學過程中,享有要求教師、學校對自己的學業成績、道德品質等進行公正的評價,并客觀真實地記錄在學生成績檔案中,在畢業時獲得相應的學業成績證明和畢業證書的權利。

        五、論述題(本大題10分)

        46.一位語文老師給學生上《師說》一課,當介紹到作者是“唐宋八大家”之一時,學生問:“老師,‘唐宋八大家’都是哪些人呀?”老師臉一板,冷若冰霜地說:“就你多事,那不是你學的范圍,你只要記得韓愈是‘唐宋八大家’之一就行了。”一句話,把大家說的目瞪口呆。以后,再有什么問題也不敢問了。請結合學過的教育理論和教學中的師生關系進行分析。

        .【答案要點】學生是學習的主體。師生在教學內容的教學上構成授受關系。 從教育內容的角度說,教師是傳授者,學生是接受者,學生主體性的形成,既是教學的目的,也是教學成功的條件。對學生學習的指導,引導的目的是促進學生的自主發展,師生關系在人格上是民主平等的關系。這種以教師為中心的專制型的師生關系,最終導致學生的被動性和消極態度,不利于學生積極主動學習,也不利于學生身心健康發展。

        教師資格證《小學教育學》預測試卷 2

        一、單項選擇題

        1.不是創設情景的教學方法是( )。

        A.故事引趣

        B.觀察演示

        C.組織活動

        D.引導聯想

        答案:C

        2.“兒童中心主義”教育理論,違背了( )。

        A.間接經驗與直接經驗相結合的規律

        B.傳授知識和發展智力相統一的規律

        C.知識教學與思想教育相統一的規律

        D.教師主導作用與學生主體作用相結合的規律

        答案:D

        3.班主任工作是從( )開始的。

        A.評定學生操行

        B.教育個別學生

        C.了解和研究學生

        D.組織班集體

        答案:C

        4.蘇軾評價王維“詩中有畫,畫中有詩”,這一思維過程屬于( )。

        A.聯想

        B.幻想

        C.理想

        D.想象

        答案:D

        5.下列教師促成的紀律屬于結構創設的是( )。

        A.規定限制

        B.理解

        C.協助

        D.同情

        答案:A

        6.( )的課堂行為指與促進課堂教學目的實現相聯系的行為。

        A.積極

        B.權威

        C.民主

        D.消極

        答案:A

        7.新課程提倡師生新關系。新課程中具有現代師生關系的模式( )。

        A.合作模式

        B.平等模式

        C.管理模式

        D.授受模式

        答案:A

        8.德育方法很多,榜樣示范法是很重要的一種方法。能體現這種方法的是( )。

        A.懲前毖后.治病救人

        B.言者無罪。聞者足戒

        C.有則改之.無則加勉

        D.桃李不言.下自成蹊

        答案:D

        9.教師在教學過程中,對正在進行的教學活動進行不斷自我認識和反思的能力是( )。

        A.教學設計能力

        B.教學組織能力

        C.教學決策能力

        D.教學監控能力

        答案:D

        10.( )型的課堂氣氛最有助于知識的學習。

        A.集權

        B.權威

        C.教師主導

        D.民主

        答案:D

        11.班主任了解學生最基本的方法是( )。

        A.觀察法

        B.談話法

        C.問卷法

        D.實驗法

        答案:A

        12.美國學生熱衷于吸收各學科的成就。然后通過辯論剔除混亂知識體系中的糟粕和謬論,從而獲得迅速進步。這個現象說明了( )。

        A.學習的實踐性

        B.學習的滲透性

        C.思考的獨立性

        D.思想的開放性

        答案:B

        13.“學而時習之,溫故而知新”反映了( )教學原則。

        A.系統性

        B.啟發性

        C.思想性

        D.鞏固性

        答案:D

        14.在教學活動中。教師不能滿足于“授人以魚”.更要做到“授人以漁”。這說明教學中應該重視( )

        A.傳授學生知識

        B.發展學生能力

        C.培養學生個性

        D.養成學生品德

        答案:B

        15.新課程改革中提出的課程“三維目標”是( )。

        A.知識.智力.能力

        B.基本知識.基本技能。基礎性學力

        C.知識與技能,過程與方法,情感態度與價值觀

        D.知識.智力.情感

        答案:C

        16.對殘疾兒童的教育要依據( )的.特征進行。

        A.兒童身心發展的順序性

        B.兒童身心發展的分化與互補的協調性

        C.兒童身心發展的統一性

        D.兒童身心發展的不平衡性

        答案:B

        17.課堂導入方式多種多樣。引導學生觀察實物樣品標本、模型圖表、幻燈片、電視片等,引起學生的興趣,在從觀察中提出問題,創設研究問題的情境,學生為解決直觀感知中帶來的疑問,產生了學習新知識的強烈要求。這種導入方式稱之為( )。

        A.直觀導入

        B.練習導入

        C.事例導入

        D.懸念導人

        答案:A

        18.人際關系的形成與變化,取決于交往雙方( )。

        A.修養和處世方法

        B.身份和地位

        C.交往方式與方法

        D.需要滿足的程度

        答案:D

        19.在學習過程中.學習者本人并沒有受到直接的外在強化.但通過觀察他人某種行為受到強化,從而在自己身上也產生了類似的強化效果,心理學家班杜拉將這種現象稱為( )。

        A.內在強化

        B.負強化

        C.替代強化

        D.無意強化

        答案:C

        20.俗語”人心不同,各如其面”,說明了兒童身心發展具有( )。

        A.順序性

        B.不平衡性

        C.階段性

        D.個別差異性

        答案:D

        教師資格證《小學教育學》預測試卷 3

        一、單項選揮題(本大題共20小題,每小題2分,共40分

        1.古代思想家管仲說“一年之計,莫如樹谷;十年之計,莫如樹木;終身之計,莫如樹人。”這句話反映了教師勞動具有( )。

        A.全面性 B.創造性

        C.示范性 D.長期性

        【答案】D。解析:本題考查教師勞動的特點。教師勞動的長期性是指人才培養是個長期的系統工程,育人目標的實現需要教師付出長期的努力。所以,我們常說的“十年樹木,百年樹人”就是教師勞動長期性的體現。故本題正確答案為D選項。

        2.陶行知“生活教育理論”的主要內容是( )。

        A.教育即生活,社會即學校,從做中學

        B.教育即生活,學校即社會,教學做合一

        C.生活即教育,社會即學校,教學做合一

        D.生活即教育,學校即社會,從做中學

        【答案】C。解析:本題考查陶行知的生活教育理論。陶行知的生活教育理論包括;生活即教育;社會即學校;教學做合一。故本題正確答案為C選項。

        3.在我國近代教育史上,以日本學制為藍本,以“中學為體,西學為用”為指導思想制定并實施的學制是( )。

        A.壬寅學制 B.癸卯學制

        C.壬戌學制 D.壬子癸丑學制

        【答案】B。解析:本題考查我國學制的改革發展史。1904年,清政府頒布并推行了“癸卯學制”,又稱《奏定學堂章程》。“癸卯學制”包含著從小學到大學的完整體系,由普通教育、師范教育、實業教育三大系統組成,首次納入師范教育并實施。從此師范教育制度在我國開始建立起來。A選項:1902年,我國正式頒布了第一個現代學制——“壬寅學制”,又稱《欽定學堂章程》,該學制只頒布而沒有實行。C選項:1922年,全國教育聯合會以美國學制為藍本,頒布了“壬戌學制”,又稱“新學制”或“六三三學制”,即小學六年、初中三年、高中三年。D選項:1912年——1913年,南京臨時政府陸續頒布了各種學校規程,最終形成一個完整的體系,即“壬子癸丑學制”,倡導男女平等,允許初等小學男女同校等。壬子癸丑學制是我國教育史上第一個具有資本主義性質的學制。故本題正確答案為B選項。

        4.中國少年先鋒隊是一個少年兒童的群眾組織,其隊旗上的圖案是( )。

        A.火炬加斧頭 B.鐮刀加斧頭

        C.五角星加鐮刀 D.火炬加五角星

        【答案】D.解析:本題考查班隊活動。中國少年先鋒隊隊旗,是少先隊組織的標志。五角星加火炬圖樣是少先隊隊旗,五角星代表中國共產黨的領導,火炬象征光明,紅旗象征革命勝利。故本題正確答案為D選項。

        5.根據實驗目的的不同,可將教育實驗分為( )。

        A.定性實驗和定量實驗

        B.實驗室實驗和現場實驗

        C.前實驗、準實驗和真實驗

        D.探索性實驗、鑒別性實驗和驗證性實驗

        【答案】D。解析:本題考查實驗法的類型。根據實驗所進行的場所不同,將教育實驗分為實驗室實驗和自然(現場)實驗。根據實驗控制的程度,將教育實驗分為前實驗、真實驗和準實驗。根據實驗的目的不同,將教育實驗分為確認性實驗(鑒別性)、探索性實驗和驗證性實驗。根據實驗所采用的方法不同,可將教育研究分為定性實驗和定量實驗。故本題正確答案為D選項。

        6.小學班集體形成的主要標志是( )。

        A.成立班委會 B.形成正確的集體輿論

        C.確定班級工作計劃 D.開展班級工作

        【答案】B。解析:本題考查班集體的基本特征。班集體的基本特征主要包括:(1)有共同的奮斗目標和為實現這一目標而組成的共同活動;(2)建立班集體的核心隊伍;(3)建立班集體的正常秩序;(4)組織形式多樣的教育活動;(5)積極向上的班集體輿論導向。班集體輿論是在班級中形成的、為大多數學生贊同的意見和思維取向。班級有了正確的輿論導向,才能使班上大多數學生明辨是非、分清好壞,成為學生發展的巨大精神力量,并內化為學生的行為規范和準則。同時,積極向上的集體輿論對班級建設產生極大的約束力,有利于培養健康進取的良好班風。故,正確的輿論與良好的班風是班集體形成的重要標志。故本題正確答案為B選項。

        7.琳琳參加學校活動時,出現頭暈、惡心等中暑現象。此時,教師首先應采取的正確做法是( )。

        A.將她送往醫院

        B.讓她躺下,墊高頭部

        C.讓她休息—下,不用特別處理

        D.帶她到陰涼通風的地方,冷敷頭部

        【答案】D。解析:本題考查小學生安全事故的應急處理。教師在面臨學生出現中暑現象時:首先,帶領琳琳立即離開高溫環境、避開太陽直射,在陰涼處通風休息:其次,如果感覺乏力、胸悶等可以平躺,解開衣扣,保持呼吸順暢。大量出汗的情況下,要及時更換上干燥的衣服,及時補充含鹽的水分或運動飲料等:再次,對于高熱的幼兒要進行物理處理降溫。如頭部冰敷,用涼水擦身體,轉運到有空調的房間,以降體溫:最后,如果出現面色蒼白、皮膚濕冷、脈搏細弱、呼吸加快、高熱無汗、意識不清,應立即送往醫院。故本題正確答案為D 選項。

        8.識字教學中,教師將“辯”“辨”“辮”“瓣”的不同部件標成紅色,以幫助學生更好地對其加以區別。這一做法符合( )。

        A.知覺的選擇性 B.知覺的理解性

        C.知覺的恒常性 D.知覺的整體性

        【答案】A。解析:本題考查知覺的特性。知覺的特性包括:選擇性、整體性、理解性和恒常性。知覺的選擇性是指人根據當前的需要,對客觀刺激物有選擇地作為知覺對象進行加工的過程。B選項:知覺的理解性是指在知覺過程中,人用過去獲得的有關知識經驗,對感知對象進行加工理解,并以概念的形式表示出來。C選項:知覺的恒常性是指人的知覺映象在一定范圍內不隨知覺條件的改變而改變,仍保持相對穩定特性的過程。D選項:知覺的整體性是指人根據自己的知識經驗把直接作用于感官的客觀事物的多種屬性整合為一個整體的過程。題干中,老師用不同顏色的筆標出漢字,這樣有利于學生優先關注漢字的不同部分,屬干知覺的選擇性。故本題選A。

        9.心理活動的準備狀態有時有助于問題的解決,有時又會妨礙問題的解決,這種影響問題解決的心理活動準備狀態屬于( )。

        A.情緒 B.定勢

        C.動機 D.醞釀效應

        【答案】B。解析:本題考查影響問題解決的因素。本題考查影響問題解決的主要因素。影響問題解決的主要因素包括:問題情境與表征方式、知識經驗與遷移、思維定勢、功能固著、原型啟發和醞釀效應、動機強度與情緒狀態。思維定勢(也叫慣性思維)是指由先前的活動形成并影響后繼活動趨勢的一種心理準備狀態。當問題情境不變時,思維定勢對問題的解決起積極作用。當問題情境發生變化時,定勢為對問題的解決起消極作用。故本題正確答案為B選項。

        10.皮亞杰認為,處于具體運算階段的兒童,其思維的典型特點是( )。

        A.自我中心性 B.可逆性

        C.客體永久性 D.可驗證性

        【答案】B。解析:本題考查皮亞杰認知發展階段理論。具體運算階段的兒童開始接受學校教育,出現了顯著的認知發展。這一階段兒童的認知結構已經發生了重組和改善,思維具有一定的彈性,兒童已經獲得了長度、體積、重量和面積的守恒,能憑借具體事物或從具體事物中獲得的.表象進行邏輯思維和群集運算。本階段兒童已經能理解原則和規則,但在實際生活中只能刻板地遵守規則,不敢改變。隨著分類和排序的獲得兒童獲得了思維的可逆性。可逆性是具體運算階段最重要的特征。A選項:自我中心性屬于前運算階段(2-7歲)兒童的思維特點,故不選。C選項:客體永久性屬于感知運動階段(0-2歲)幼兒的思維特點。D選項:干擾選項,故不選。

        11.教師上課提問時,有的學生總是急于表現甚至沒有弄清題意便搶先回答,這類學生的認知風格屬于( )。

        A.沖動型 B.沉思型

        C.場獨立型 D.場依存型

        【答案】A。解析:本題考查認知方式的類型。沉思型的學生碰到問題傾向于深思熟慮,用充足的時間考慮、審視問題,權衡各種問題解決的方法,然后從中選擇一個最佳方案,因而錯誤較少。沖動型的學生傾向于快速地檢驗假設,反應速度較快,但未對部分信息做透徹的分析,故容易發生錯誤。場獨立型的學生是不易受外接信息干擾,自己有著非常強的主見性。但是缺點是傾向于沖動,聽不進別人的勸說。場依存性的學生有點事,能虛心接受外界的聲音,缺點是自主性不夠,做事比較猶豫。題干中,有的學生是急于表現甚至沒有弄清題意便搶先回答,其認知方式為沖動型。故本題正確答案為A選項。

        12.在教師的幫助下,小學生通過列提綱、畫思維導圖等方式進行學習,這種學習策略屬于( )。

        A.計劃策略 B.元認知策略

        C.組織策略 D.資源管理策略

        【答案】C。解析:本題考查學習策略的類型。組織策略是整合所學新知識之間、新舊知識之間的內在聯系,形成新的知識結構的策略。主要是減輕學習者工作記憶的負擔,并幫助學生在學習新信息時建構起意義。組織策略通常會將事物整合為更大的類或將一系列條目納入一個概念框架體系之內。題干中,學生在老師的幫助下列提綱、畫思維導圖的方式進行學習,屬于組織策略。故本題正確答案為C選項。

        13.某小學為了弘揚傳統文化,開設了中華傳統經典誦讀、民族樂器、地方戲曲等課程,這類屬于( )。

        A.校本課程 B.學科課程

        C.國家課程 D.地方課程

        【答案】A。解析:本題考查課程的類型。校本課程,又稱為學校課程,是學校在確保國家課程和地方課程有效實施的前提下,針對學生的興趣和需要,結合學校的傳統優勢及辦學理念,充分利用學校和社區的課程資源,自主開發或選用的課程。主導價值在于通過課程展示學校的辦學宗旨和特色。題干中,中華傳統經典通讀、民族樂器、地方戲曲等課程的開發主體是學校,屬于校本課程。故本題正確答案為A選項。

        14.小學語文教師在進行教學設計時,常用“會讀、會寫、會說、會背”等行為動詞表述教學目標,這類教學目標屬于( )。

        A.知識與能力目標 B.價值觀目標

        C.過程與方法 D.情感態度

        【答案】A。解析:本題考查布魯姆的教學目標分類學。新課改的三維目標包括知識與技能、過程與方法、情感態度與價值觀。“會讀、會寫、會說、會背”屬于學生知識和能力方面的培養,故本題正確答案為A選項。

        15.《國家中長期教育改革與發展規劃綱要(2010-2020)》提出,為了提高義務教學質量,深化課程與教學方法改革,中小學教學組織形式推行( )。

        A.小組教學 B.開放課堂

        C.小班教學 D.個別教學

        【答案】C。解析:《國家中長期教育改革與發展規劃綱要(2010-2020)》第四章 義務教育規定,提高義務教育質量。建立國家義務教育質量基本標準和監測制度。嚴格執行義務教育國家課程標準、教師資格標準。深化課程與教學方法改革,推行小班教學。配齊音樂、體育、美術等學科教師,開足開好規定課程。大力推廣普通話教學,使用規范漢字。

        16.相比較而言,更有利于學生掌握系統知識的課程類型是( )。

        A.學科課程 B.綜合課程

        C.活動課程 D.隱性課程

        【答案】A。解析:本題考查課程的類型。按照學科固有的屬性劃分,課程分為學科課程和經驗課程。學科課程是以文化知識為基礎,按照一定的價值標準,從不同的知識領域或學術領域選擇一定的內容,根據知識的邏輯體系,將所選出的知識組織為學科的課程。學科課程的特點是邏輯性、系統性、簡約性,有利于學生掌握系統知識。比如,我們常見的語文、數學等就是學科課程。故本題正確答案為A選項。

        17.2001年啟動的基礎教育課程改革倡導“教師即課程開發者”,該課程實施取向屬于( )。

        A.忠實取向 B.創生取向

        C.實踐取向 D.相互適應取向

        【答案】B。解析:本題考查課程實施的取向。課程創生取向認為:真正的課程是教師與學生聯合創造的教育經驗,并不是在實施之前就固定下來的,具有情境化、人格化的特點。課程實施本質上是在具體的課堂情境中“創生”新的教育經驗的過程。既有的課程方案不過是一種供這種經驗創生過程選擇的工具而已。課程創生取向強調“課程是實踐”。課程不是被傳遞的教材或課表不是理所當然的命令與教條,而是需要加以質疑、批判、驗證和改寫的假設。課程創生取向涉及主體是教師和學生,教師和學生是課程的開發者。A選項,忠實取向認為:課程實施過程是忠實地執行課程計劃的過程。衡量課程實施成功與否的基本標準是課程實施過程實現預定的課程計劃的程度。C選項,為干擾選項,故不選。D 選項,相互適應取向認為課程實施過程是課程計劃與班級或學校實踐情境在課程目標、內容、方法和組織模式等方面的相互調整、改變與適應的過程。題干中,新課改提倡""教師即課程開發者""符合課程創設取向的觀點,故本題正確答案為B選項。

        18.《學記》中的下列語句中,體現循序漸進教學原則的是( )。

        A.學不躐等 B.開而弗達

        C.禁于未發 D.罕譬而喻

        【答案】A。解析:本題考查教學原則。學不躐等:解釋為學習不能超越次第,應循序漸進。B選項:“開而弗達”體現了啟發性原則:C選項:“禁于未發”體現了“教育的預防性”原則:“罕壁而喻”的意思為:說話用不著多比方,都能聽懂。形容話說得非常明白。題干表述為表現循序漸進原則的選項,故本題正確答案為A選項。

        19.科學課上,張老師在講臺上做水的加溫和降溫實驗,讓學生觀察水的狀態變化。張老師采用的教學方法是( )。

        A.實驗法 B.探究法

        C.演示法 D.練習法

        【答案】C。解析:本題考查教學方法的類型。演示法:教師通過展示實物、直觀教具,進行示范性實驗或采取現代化視聽手段等,指導學生獲得知識或鞏固知識的方法。題干中,教師做實驗,學生觀看,屬于演示法。故本題正確答案為C選項。

        20.小紅語文測驗得了90分,但與全班平均成績相比屬于“中下”,老師鼓勵她繼續努力,爭取取得更好成績。這種評價方式屬于( )。

        A.標準參照評價 B.常模參照評價

        C.個體內差異評價 D.形成性評價

        【答案】B。解析:本題考查教育評價的類型。常模參照性評價又稱為相對性評價,依據學生個人的成績在該班學生成績序列中或常模中所處的位置來評價和決定成績優劣。題干中,教師主要評價學生成績“中下”,與全班同學進行比較,屬于常模參照。故本題正確答案為B選項。

        二、簡答題(本大題共3小題,每小題10分,共30分

        21.簡述兒童心理發展“關鍵期”的教育意義。

        【參考答案】

        所謂人類心理發展""關鍵期理論是指人類的某種行為和技能,知識的掌握,在某個時期發展最快,最容易受影響。關鍵期反映了人的身心發展具有不平衡性,這就要求教育要做到適時而教。在關鍵期施加正確的教育可收到事半功倍的效果,一旦錯過這個時期,就需要花費幾倍的努力才能彌補,或者將永遠無法彌補。

        發展心理學家的研究指出了人類早期發展的關鍵期,例如,孩子4-6個月是吞咽咀嚼關鍵期:8-9個月是分辨大小、多少的關鍵期:7-10個月是爬的關鍵期:10-12個月是站走的關鍵期:2-3歲是口頭語言發育的關鍵期:也是計數發展的關鍵期:2.5 歲-3歲是立規矩的關鍵期:3歲是培養性格的關鍵期。4歲以前是形狀視覺發展的關鍵期:4-5歲是開始學習書面語言的關鍵期:5歲是掌握數學概念的關鍵期:也是兒童口頭語言發展的第二個關鍵期:5-6歲是掌握語言詞匯能力的關鍵期。關鍵期理論要求教育丁作者要充分利用關鍵期,采取積極的教育措施促進兒童發展。同時,教育工作者也要了解,與動物“印刻”不同,錯過關鍵期的兒童或成人仍可通過適宜的教育獲得良好的發展。

        22.簡述學校德育陶冶法及其要求。

        【參考答案】

        德育陶冶法是指教師利用高尚的情感、美好的事物和優美的環境感染和熏陶學生的方法。德育陶治法主要是運用以境染情、以境觸情、以境陶情的原理對受教育者進行耳濡目染、潛移默化的影響,使受教育者在認識上和情感上

        逐漸完善。情感陶冶包括:人格感化、環境陶冶和藝術陶冶等。

        運用情感陶冶法應注意以下幾點:

        1.加強修養:

        2.創建良好的環境:

        3.引導學生。

        23.簡述小學教師進行教學研究的基本要求。

        【參考答案】

        教學研究的基本要求:

        (1)以科學理論為指導:

        (2)遵循學科的特點、規律:

        (3)有目的性、計劃性。

        三材料分析(本大題共2小題,每小題20分,共40分

        24.—(2)班的學生經常向劉老師提出一些“稀奇古怪”的問題。比如,當她在課堂上講太陽和月亮時,有的學生便會問:“老師,太陽為什么白天出來?月亮為什么晚上才出來?”劉老師對這樣的問題還能回答。但有些學生提出的問題就讓她難以應對了。比如,有的學生會問:“老師,為什么有的小朋友跟爸爸姓,有的小朋友跟媽媽姓?”“我能成為齊天大圣嗎?你喜歡熊大還是熊二?”等等。

        問題:

        (1)分析材料中低年級小學生的行為表現。(10分)

        (2)結合材料談談教師應如何對待學生“稀奇古怪”的提問。(10分)

        【參考答案】

        (1)低年級小學生一般具有以下特點:好奇、敏感。對什么都感興趣,對什么都反應強烈。

        (2)①根據材料可知,這位教師的困惑,一方面在于他不夠了解小學生發展的特點:小學生的好奇心和求知欲比較強:另一方面在于老師自身的知識量儲備得不夠,所以面對學生的因好奇心和求知欲而提出的各種問題顯得力不從心,而老師之所以會產生困惑,主要是因為材料中的老師因自己的知識滿足不了學生對知識的需要和追求,才會產生疑惑。在當今信息化時代,學生的知識領域日益豐富,對教師各方面的素質提出了更高的要求。需要教師具備廣博的科學文化知識和作為教師所應具備的專業素質。總之,材料中的老師在專業化發展上有待進步。

        ②教師應貫徹新課改中學生觀的要求。新課改學生觀要求學生是獨立意義的人,學生是獨特的人,學生是發展的人。學生是獨立于教師頭腦之外的客觀存在不以教師的意志為轉移,學生和成人之間存在巨大的差異,老師應該站在學生的角度上看問題。

        ③教師應該應該保護學生的想象力。創設有利于創造性產生的適宜環境:注重個性的塑造:開設培養創造性想象的課程。

        ④教師應該提升自身的專業知識。教師的專業知識包括本體性知識、條件性知識、實踐性知識和文化知識四方面的內容。除了具備學科專業知識、教育教學的理論知識和學科教學的實踐知識之外,教師還要擁有廣博的科學文化知識。材料中教師在遇到學生奇怪問題的時候不知所措,一方面因為自己的知識不夠充實,另一方面,要注重回答學生問題時,符合學生的認識發展特點,站在學生的角度看世界。因此,教師要不斷更新自己的知識內容,并注重與時代生活相聯系,跟上時代步伐的發展,不斷充實自己,這樣才能滿足學生各方面的知識需要和追求。

        ⑤教師應該不斷提升自身專業能力。教師專業能力主要包含:教學設計的能力、教學語言能力、教育教學交往能力、組織和調控課堂的能力、教育研究能力和創新能力。在遇到學生各種問題的時候,要注意回答學生問題時候的創新。且用符合小學生經驗發展的語言來表述,這樣才能成為一名受學生歡迎的老師。

        25.劉老師講到“白求恩不遠萬里來到中國”時,一個學生突然大聲說:“那么遠?怎么來?是坐飛機,還是坐輪船?”同學們都笑了起來。劉老師也笑了,想了想,向同學們提出了這樣幾個問題:白求恩來中國的方式可能有哪幾種?“不遠萬里”又該怎樣解釋?這體現了白求恩的什么精神?經過熱烈的討論,同學們明白了:無論是坐飛機、輪船還是坐汽車、馬車,白求恩不遠萬里來到中國,這體現了他的國際主義精神。

        問題:

        (1)對劉老師的教學行為進行評析。(10分)

        (2)結合材料分析課堂教學中教師的角色。(10 分)

        【參考答案】

        材料中劉老師的做法符合新課改下的職業理念和教學原則的相關理論,值得我們學習。

        1.該教師的做法體現了啟發性原則。啟發性原則是指教師在教學工作中運用各種教學手段充分調動學生學習主動性、積極性,引導他們獨立思考,積極探索,生動活潑地學習,自覺地掌握科學知識,提高分析問題和解決問題的能力。材料中,教師利用一位學生的提問引導同學們就此問題進行思考,鼓勵學生自己找答案,激發了學生的學習積極性,尊重了學生的主體地位,這正是啟發性原則在實際教學中的一個很好的應用。

        2.劉老師的做法符合新課改下的學生觀的理念。新課改背景下的學生觀指出學生是獨特的人,學生是具有獨立意義的人,學生是發展中的人。材料中,劉老師關注到個別學生的疑問,能夠因材施教,尊重學生的想法,并且能夠引導學生通過討論理解白求恩的國際主義精神。

        3.劉老師的做法符合新課改背景下的教學觀的理念。新課改背景下的教學觀指出教學要以學習者為中心,學生是教學過程的主體。材料中,教師面對學生提出的問題讓學生積極思考,而不是直接告訴學生答案,尊重了學生的主體地位。

        4.劉老師的做法符合新課改背景下的教師觀的理念。新課改背景下的教師觀強調教師是學生學習的引導者和發展的促進者,在教學過程中,教師要引導學生學會知識,促進學生的發展。材料中,面對這位同學提出的獨特問題,教師并沒有壓制,而是引導其他同學們一起積極探索,最終解決了問題,體現了教師對學生的引導。

        5.劉老師的做法體現了教師的教育機智。教師教育的對象千差萬別,教師必須靈活地針對每個學生的特點,對他們提出不同的要求,采用不同的教育教學方法,進行因材施教。材料中,老師對學生突然的提問,體現出了教師的因材施教以及教育機智。

        (2)①從教師與學生的關系看,教師是學生學習的引導者和發展的促進者。

        ②老師和學生是學習的一個共生體,處于合作者的關系。

        ③老師是學生學習的發現者,要發現學生不同的個性,發掘每個學生的閃光點。

        四教學設計(本大題共

        教師資格證《小學教育學》預測試卷 4

        一、單項選擇題

        1.王老師工作勤勤懇懇,每次上課都不辭辛苦地從上課到下課,但教學效果一直不理想,這令他百思不得其解,王老師最應該反思的是()。

        A.教學態度

        B.教學方式

        C.教學手段

        D.教學組織形式

        答案:C

        2.《國家中長期教育改革和發展規劃綱要(2010--2020)》提出(),為切實解決進城務工人員子女平等接受義務教育。

        A.以輸入地政府管理為主,以全日制公辦中小學為主

        B.以生源地政府管理為主,以全日制公辦中小學為輔

        C.以生源地政府管理為主,以全日制民辦中小學為輔

        D.以輸入地政府管理為主,以全日制民辦中小學為輔

        答案:A

        3.下列現象中,可依法追究刑事責任的是()。

        A.故意不完成教育教學任務造成嚴重損失

        B.違反有關規定向受教育者收取費用的

        C.侮辱、毆打教師,情節嚴重,構成犯罪的

        D.侵犯學校校舍、場地和其他財產的

        答案:C

        4.盡管工作壓力大,事務繁雜,朱老師始終保持積極的工作態度,用微笑面對每一個學生,這體現了朱老師()。

        A.身體素質良好

        B.職業心理健康

        C.教學水平高超

        D.學科知識豐富

        答案:B

        5.劉老師很少留意那些考試成績一般的學生,而把主要精力用于培養學習成績優秀的學生,劉老師的做法()。

        A.違背了嚴慈相濟的要求

        B.有助于學生的個性發展

        C.有助于教學任務的完成

        D.違背了公正施教的要求

        答案:D

        6.為加強班級管理,班主任王老師經常查閱學生日記,侵犯的是學生權利的()。

        A.隱私權B.名譽權C.財產權D.受教育權

        答案:A

        7.下列對絲綢之路的描述正確的是()。

        A.中國輸出的商品以絲綢最具代表性

        B.德國地理學家克里斯泰勒將這條陸上交通路線稱為“絲綢之路”

        C.西漢漢武帝時班超首次開拓絲路

        D.東漢時的張騫經營西域并再次打通延伸了絲路

        答案:A

        8.下列作品不是達·芬奇創作的是()。

        A.向日葵B.最后的晚餐C.巖問圣母D.蒙娜麗莎

        答案:A

        9.游擊隊之歌的作者是()。

        A.朱永寧B.林耀基C.賀綠汀D.夏之秋

        答案:C

        10.實現學校教育對學生發展的主導作用,其基本條件是()。

        A.學校的.環境創設B.教師的主導作用

        C.家長的積極配合D.學生的能動活動

        答案:D

        11.有人建議邢老師對違紀學生進行罰款,邢老師拒絕了建議,體現了邢老師()。

        A.樂于奉獻B.因材施教C.依法執教D.廉潔從教

        答案:C

        12.李老師為了贏得學生的喜愛,把大量時間花在如何與學生搞好關系上,從教師專業成長的角度來看,李老師的做法表明他著重關注的是()。

        A.教學情境B.職業生存C.學生發展D.教學設計

        答案:B

        13.下列朝代中,發生了“焚書坑儒”事件的是()。

        A.周

        B.秦

        C.漢

        D.商

        答案:B

        14.揭開中日全面戰爭序幕的是()。

        A.九.一八事變

        B.淞滬會戰

        C.七七事變

        D.華北事變

        答案:C

        15.我國第一部編年體史書是()。

        A.《史記》

        B.《春秋》

        C.《資治通鑒》

        D.《論語》

        答案:B

        教師資格證《小學教育學》預測試卷 5

        一、單項選擇題(本大題共29小題,每小題2分,共58分)

        1.王老師經常讓同學們相互批改作文,大家都非常認真,不僅找出作文中的錯別字,而且從語言表達,結構思想主題等方面進行評價,王老師及時給予點評王老師的做法調動了學生的主觀能動性,體現在( )

        A.發揮了學生的調控性

        C. 知識分子與工人農民相結合 D. 教育與生產勞動相結合

        答案:D

        3、小學生常常“好心辦壞事”,其原因主要是( )。

        A. 道德情感不深 B. 道德意志不強 C. 道德認識不足 D. 道德自律不夠

        答案:C

        4、我國首次頒布《中華人民共和國義務教育法》確定實施九年義務教育的時間為( )。

        A.1982年 B. 1986年

        C. 2000年 D. 2006年

        答案:B

        5、優秀運動員的成功,往往要追溯到啟蒙教練的培養。這說明教師勞動具有( )。

        A.創造性

        B.長期性

        C.示范性

        D.復雜性

        答案:B

        6、在教育研究中,通過單向玻璃進行的.隱蔽性觀察屬于( )。

        A.顯性觀察 B.參與性觀察 C.隱性觀察 D.非參與性觀察

        答案:C

        7、如果發現有人煤氣中毒,首先應采取的正確措施是①立即打開門窗,給房間通風;②給中毒者飲水,防止口渴;③給中毒者蓋上衣服保暖;④將中毒者移至空氣流通的地方

        A.①② B. ①④ C. ②③ D. ③④

        答案:B

        8、在板書寫字時,教師常把形近字的相異部分用不同顏色的粉筆寫出來,以引起學生的注意,所運用的感覺規律是:

        A.感覺適應 B.感覺 C.感覺補償 D.感覺對比

        答案:D

        9、小學生既不想完成作業又不想被老師懲罰,這種心理現象屬于( )。

        A.雙趨式沖突 B.雙避式沖突

        C.趨避式沖突 D.雙重趨避式沖突

        答案:B

        10、小學生在學習了四邊形之后在學習平行四邊形,這種學習屬于( )。

        A.上位學習 B.下位學習 C.歸屬學習 D.并列學習

        答案:B

      【教師資格證《小學教育學》預測試卷】相關文章:

      2017護士資格證《實踐能力》預測試卷11-24

      2016教師資格《中學教育學》標準預測試卷及答案12-12

      下半年教師資格《中學教育學》預測試卷及答案09-18

      教師資格證考試《小學教育學》模擬試題07-20

      教師資格證仿真試卷09-26

      小學教師資格證《教育知識與能力》預測題02-18

      2017教師資格證《小學教育知識與能力》預測題09-06

      教師資格證《小學綜合素質》預測試題09-09

      2017導游資格證考試政策法規臨考預測試卷08-26

      主站蜘蛛池模板: 命悬一生免费观看完整版| 阳光正好电视剧免费观看全集| 电影肉体的恶魔| 电影一路向西未删版| 韩剧想你| 叶子楣经典电影《聊斋》| 邻家特工国语版高清百度影音 | 喜爱夜蒲1在线看| 终极一班3mp4下载| 周星驰食神国语| 热血街头| 机智的监狱生活| 暴露1982超清| 《西服女律师替丈夫还钱》| 我的邻居老婆电影完整版免费观看 | 反恐特战队全集免费观看| 女士邀请函电影| 最后的战士电视剧免费观看| 法国兄妹开荒原版免费看| 凡人修仙传77集免费观看全集| 绝笔信女教师改口| 大奉打更人在线观看电视剧| 八尺夫人意大利电影观看 | 特殊的快递员| 心肝宝贝任贤齐| 神探狄仁杰四全集免费| 幸存者第二十六季| 银河奥特曼普通话| 我是路人甲电影| 直到你降临短剧免费观看| 敦煌夜谭2| 韩国漂亮的搜子3| 唐砖电视剧全集免费完整版| 同学的妈妈双字ID| 《鸳鸯楼惊魂》在线观看| 印尼屠杀华人| 欢乐家长群2 电视剧| 电视剧好好生活| 美容室.特除服务7| 来了!张宝利| 女子护卫队满天星1973剧情解析| 电影《灭火宝贝1》在线看免费| 九河龙蛇| 《角斗士3满天星版》| 谎言使用法则电视剧| 妻子的谎言大结局| 熊出没之年货动画片| 鬼吹灯之精绝古城在线| 电影《之后6》| 炸药屋全集观看| 黑寡妇 电影| 壮云凌志在线观看满天星| 且听凤鸣短剧免费观看全集| 法国肌肤下的火焰| 《玉薄圃》| 《葡萄成熟时》短剧全集| 爱心萌可第一季免费观看| 电视剧天大地大| 新闺蜜时代| 姚安县| 我的漂亮女房东完整版BD| 凯登克劳斯电影在线观看完整版| 画皮之阴阳法王完整版免费观看 | 《空中决战》电影| 牧神记动漫全集观看| 七十二家房客第七季全集| 关之琳所有电影| 需要爸爸剥种子。| 小米12发布会| 《蓝帽子》电影免费观看| 杨幂被挠脚心| 满天星电视剧全集| 无耻家庭第二季| 媳妇的美好时代在线观看| 我独自升级第一季在线观看 | 彭阳县| 隋唐英雄传第四部| 黑白配视频免费大全在线观看| 阴阳师在线观看完整版免费| 卿卿日常在线观看| 我的空姐老婆免费观看电视剧全集 | 绝望教室日本动漫免费观看| 花子君第二季普通话版| 战狼6在线观看免费播放下载| 白鹿原电视剧完整版| 罗丽莱尔星克《魔术师》免费观看 | 和尚的一场春梦完整版| 木鱼天学生的妈妈双字九字| 我的妹妹哪有这么可爱| 保卫孙子电视剧| 倩女幽魂之人间情电影完整版| 肖申克的救赎在线观看| 富宁县| 《理发:特殊待遇》HD| 空蝉之森海外版免费资源| 扎职3义薄云天在线观看国语| 满天星在线播放完整版| 还珠格格艳谭版| 怦然心动第三季全集免费观看| 千山暮雪电视剧续集 | 流水迢迢电视剧免费观看完整版| 热天午后| 大唐女将樊梨花优酷| 大理市| 猫和老鼠东北方言版| 和喜玉兰完整版| 海豚爱上猫结局| 屠宰呕吐娃娃全集在线观看| 汤摇庄的幽奈同学| 免费播放白峰美羽救赎治愈电影视频| 禁忌女孩2在线泰剧观看| 《颠鸾倒凤尽合欢》电影完整版| 奇怪的她电影| 三狼奇案| 男朋友让我带着跳蚤出门| 人间中毒在线观看完整版爱| 酒鬼都市女人们韩剧| 台湾《香醇的绣感》视频| 盛唐风流国语版免费播放| 吻到停不下来| 美国家庭式忌讳1-4古装| 贺军翔主演电视剧| 荷尔蒙6| 腓尼基计划未删减| 金堂县| 雪下的誓言| 拳皇八神庵| 欧式少女第16集全集高清版观看网站| 无间道1| 漂亮的小峓子4三级| 飞虎出征电影无删减版| 部长出差电影| 牛气满满的哥哥在线观看| 最后一张签证| 学院救援团| 心跳电视剧在哪看| 尸体派对2| 古墓丽影满天星真人版| 开学吧博仁少年电视剧免费观看| 黄家驹告别演唱会| 女人是男的人未来1分54| 谈判专家2| 愤怒的黄牛韩剧电影| 酒店激2一8集什么时候播放| 最终幻想动漫| 《金牌销售》法国电影| 张国荣天使之爱| 满天星安娜采访拳王泰格| 广场舞dj活力加加| 好男人在线观看免费观看| 锦医风华短剧免费观看完整版| 僧侣之夜无删减版最经典十首歌曲| 纵横四海粤语版电视剧免费观看| 邵氏电影魔| 野花日本免费高清7| 栋笃神探结局| 双人调情按摩术下载| 秘书在办公室被躁BD在线小说| 美版HD古墓丽影山寨版满天星| 倔强驱魔师全集免费看 | 专治各种不服| 麻衣神婿电视剧在线观看| 闺蜜2在线观看| 马永贞争霸上海滩国语| 印度女子监狱满天星| 加油亚当君| 洪金宝儿子儿媳被曝双双出轨| 满天星艾丽克莎免费观看| 不信天上掉馅饼| 朴亚珍《隐形帽》原版在线观看 | 法国电影女超人满天星在线观看| 电竞国家集训队集体亮相| 韩国控制女上司| 泰勒花花公子女郎| 牧教师4污染教坛全集免费看| 重返20岁迅雷下载| 何洁门照艳全集| 丈夫的部下| 《无憾》免费观看| 匹夫百度影音| 激情小说五月天| 有鬼住隔壁国语| 学园默示录第一季| 电视连续剧天行健免费播放| 加里森敢死队高清国语| 男人把JI大巴放进女人的屁股里| 麦乐迪在线观看完整免费| 维修师傅的艳遇(无码片)| 农民伯伯下乡2国语版百度云| 《妈妈的外遇》电影| 一剪梅歌曲| 将军与妓| 欧美战狼8影免费完整版下载| 风流变形记| 漂亮的朋友电视剧| 《妻子的谎言》韩剧| 满天星电影在线观看全集免费播放| 99热爱| 美丽小蜜蜂3美国版| 高清家用摄像头| 酒店1-75集全集在线观看| 熊猫越狱| 高清桃恋者| 恐惧之影| 聊斋志异三| 特警屠龙| 《女生宿舍》2免费观看| 《社长夫人的美貌》擦的干净 | 快乐公媳1-36集免费观看截说| 老湿影院放映黒人男子,。大屌猛播美女髙清视频免费看 | 凯登克罗斯在线电影免费观看护士| 不完美的受害者电视剧| 功夫周星驰国语高清| 猎杀行动第一季| 白嫩丰满大屁股BBBBB肥波婆| 我的女友妈妈韩字的ID| 第一伞兵队电视剧| 大年三十去哪儿了| 高清炽热吸引未删减| 喜人奇妙夜2| 青之驱魔师第一季| 生死决断秋瓷炫几分出场| 世界女排排名2021最新排名| 魔乳秘剑帖全集| 爱唯侦察/1024| 裤袜视界| 分手后程医生哭出鼻涕泡短剧免费| 太仆寺旗| 需要爸爸来播种在线播放| 加利福尼亚山谷女孩们| 绿色椅子2013 电影| 韩国电影老婆被快递员欺负| 狂乱家族| 雪恋电影完整版免费观看| 钉子电影电影高清完整版在线观看 | 翻云覆雨电视剧| 三眼神童国语版| 隐身帽子电影| 《修女的忏悔室》动漫免费看| 高压监狱在线| 漂亮的保姆3韩国电影| 老北京大杂院的电视剧| 三佳购物| 女售票员3| 王爷追妻忙:王妃要和离短剧全集| 健身瑜伽2国语中字版| 我在90分钟cut截了一段| 三位大学位按摩记角色分析及角色分| 法证先锋5粤语全集免费观看| 神奇布偶2控制女老板| 璀璨人生第一集| 刻命裕也| 颐和园在线观影| 金瓶梅1电影高清在线播放| 《妈妈爱上儿子同学》全集在线看 | 竹升妹之以牙还牙免费| 全职高手第二季第八集| 电影法国女仆免费观看全集| 《你是我兄弟》结局| 满天星女军医| 《斗罗大陆剧场版 剑道尘心》| 新荡女花妮| 卧底生死线| 无影灯下电视剧| 行运一条龙 电影| 西厢记电影版完整版| 免费看电视剧珠帘玉幕| 儿子的房间老妈跟外人睡好吗| 黑暗天使| 武动乾坤 起点| 《示范避孕套》日剧| 沧元图60完整版最新免费看| 浴室春情| 西贡区| 睫毛膏4美版免费观看| 男按摩师三级片| 华尔街1电影| 按摩院里的黑人按摩师| 韩剧学校2013| 屋顶工拉片叫什么电影| 美国爸爸要播种2季免费观看| 杨思梅敏金瓶完整国语| 女朋友韩国电影免费观看完整版| 神探狄仁杰5高清免费观看| 团地妻98| 一个可以在线观看的免费| 神奇女侠第一季| 《色戒》未删减在线观看| 特警力量电视剧在线观看| 阿尔法电影高清在线| 罗马的房间图解| 妻子8免费高清完整电视剧情| 成长的秘密高清观看完整版免费| 猫头鹰餐厅| 美国保罗一家第1—4集在线播放| 新金银悔1—5普| 鹰眼侠 电影| 印度空姐2免费高清完整版观看| 厦门brt公交车爆炸| 热线女孩在线完整版中文字幕| 囧妈哪里可以看| 牙冠修复过程图解| 世界第一的初恋第二季| 雷政富12秒完整版| 凌云志志(法国)满天星在线看| 妖精的尾巴45| 卖保险套的女人| 铁血柔情短剧免费观看完整版| 樱桃红 电视剧| 壮志凌云女版电影在线观看| 铁梨花剧情介绍| 法国女版《壮志凌云》高清免费哪儿 | 重庆时尚频道| 舒淇任达华| 隔壁女孩电视剧免费观看| 潘金莲之前世今生百度影音| 台剧《黛比浪漫女家教》哪年上映 | 巨茎挺进李淑芬小泬| 唐诗三百首一共有多少首诗| 向井蓝之特殊治疗医护工作内容与背| 真爱谎言下载| 6帕克禁忌| 三目童子国语版| 欢喜冤家电影在线看| 美国禁忌免费看| 美国女兵电影完整版在线观看| 凡人修仙传电视剧免费观看| 美版灭火宝贝2监狱在哪里| 最后的战士电视剧免费观看| 法影巜私人航空》| 北上电视剧在线观看全集免费播放| 空弹之森海外版完整电影在线| 我的私人女教师3中文字幕版 | 叶子楣古装电影全集| 大地第三资源网免费观看电视剧| 虎符传奇在线观看| 醉酒强奸电影在线观看| 武则天宫雪花| 小小诊所| 国少6:0大胜不丹| 开学吧博仁少年电视剧免费观看| 韩国三级片控制女上司| 地下城与西游记18| 我的瑜伽老师在线观看完整版| 30插曲免费高清在线观看完整版国语| 扑杀天使朵库萝| 英雄祭1—40集| 代号叫麻雀| 女版战狼7免费播放888| 十二生肖电视剧| 酒店1-50集免费观看完整版| 王琦 九种体质| 美国的海棠红2| 怡红院在线 视频免费| 酒店1-90集在线观看| 你太过分了韩剧| 需要爸爸播种手机播放美国电影免费| 新包青天之碧血丹心| 法国女超人电影| 你比星光免费观看完整版 | 周香允在线观看| 韩剧我的女孩国语在线观看| 诱人的岳HD中文字幕| 毒枭电视剧| 私人电影完整版| 《钢之炼金术师》| 深圳富士康搬迁| 师生接吻| 十大奇冤 电视剧| 哇嘎国语电影| 美洲杯赛程2021| 《水润女人》刘智贤韩剧| 随时随地都能干的小镇I| 知情人韩剧在线观看完整版免费| 久保同学不放过| 熊出没之狂野大陆免费观看完整版| 八戒八戒10免费观看完整版| 动画片六神合体| 《陪部长出差的HR》| 女兵与暴行一版一印| 姐姐韩国电影免费观看 电影中文 陪你一起好好吃饭在线观看 | 爱的释放| 康斯坦丁| 心动的信号第8季| 美丽樱桃| 禁止的爱善良的小姨子免费观看| 好妈妈6在线| 人猿泰山h1995未删减意大利版在线| 龙珠国语版| 坎贝奇3部电影免费观看| 美国女子摔角| 王杰2001香港演唱会| 二媳妇的味道| 游戏王gorush| 美貌的社长夫人| 一边亲\边下奶免费视频| 极乐人生| 隐形的帽子在线观看| 碧血青天杨家将| 《特殊牙医诊所》完整版| 罗马的房子主题曲| 蜘蛛侠2| 电影《绿茵星妈》免费观看| 聊斋艳谭艳梅在线观看| 荣誉守则在线观看| 男子全程痴笑看王心凌唱《爱你》| 大时代粤语版40集免费观看| 玩命警车| 时光代理人第四集| 需要爸爸来播种在线观看| 武动乾坤第一季免费观看完整版| 我女友的妈妈韩国| 哪吒3上映时间| 风中奇缘全集| 妈妈爱上儿子的同学完整版电影韩国 | 美丽高解像粤语全集| 林中小屋2| 内蒙二人台光棍哭妻| 疯狂二人房间荷尔蒙爆发原声| 我的姐姐很逆天短剧| 麦乐迪《家庭矛盾》满天星在线播放 | 德国女子护卫队1973满天星| 爱人欲望| 爱我几何无删减原版观看 | 奥拉星大电影| 哈喽僵尸国语完整版| 暴躁46集免费播放下载安装 | 日本金银1-5普通话| 普门品全文念诵及回向全文| 纪光莉替夫还债的电影免费观看| 五觉大战03| 无名高地电视剧| 漂亮的保姆1在线观看完整版中文| 镜双城电视剧在线观看| 部长出差的日子在线播放| 不要回头 电影| 温宿县| 太阳的后裔 迅雷下载| 腾飞担保公司| 插曲的痛60全集免费观看高清版古装 | 木下檀檀子电影免费观看2024年上映时| 紫川动漫第二季| 高清《贝尔法斯特天堂路》电视剧| 电影斯巴达克斯第四季免费观看| 原来我很爱你电视剧免费观看| 莉娜安德森《满天星》电影在线观看 | 第34届十大中文金曲| 于无声处电视剧全集免费观看| 女老板的性滋味| 跳进地理书的旅行第二季| 我是警察电视剧| 倔强驱魔师1-4集免费观看| 咒术回战第三季| 三年大片观看免费大全国电影 | 只是结婚的关系电视剧| 香醇锈感3| 电视剧母亲的战争| 庆余年2季全集电视剧免费| 巴山夜雨的意思| 血腥的夜晚| 爱我几何在线观看| 亮剑16| 北京2008奥运会开幕式| 电影美容院的特殊待遇| 危险关系免费完整版观看| 窥情在线观看| 漂亮妈妈7巴字中字开头| 不知羞耻| 保卫我们的土地| 遗忘诗行| 我女朋友妈妈双字ID缩写| 斛珠夫人电视剧在线观看| 激战运钞车国语| 花井美纱在线观看 | 为涟苍生士献上纯洁| 生活中的玛丽电影全部| 艾玛 德考尼斯| 巴塘县| 美食的俘虏148| 父母爱情全集免费观看| 酒店1-100集全集免费| 全文一口气看完| 志在出位电影| 韩国电影 在水池里做| 起飞英文| 拜托小姐 国语| 咖啡馆的危机1-4全集动漫| 齐天大圣2022电影在线观看| 牛鞭擦进女人下身| 环太平洋1| 爱我就别想太多在线看| 沙琪玛妈妈吃蜡瓶糖冰| 乡下真千金短剧免费观看| 霜花店无删减观看韩语中字 | 女版战狼6欧式少女 | 小爸爸电视剧插曲| 需要爸爸的播种 中文播放| 高清《英雄》在线观看完整版 | 山村姑娘| 巜人妻初次按摩 | 爱在独木桥韩剧在线观看| 神话片头曲| 夫妻俩一起按摩精油推拿电影| 热血高校2在线观看| 漂流欲室 在线观看| 卧谈会有趣| 金螺王子| 圣特罗佩的姑娘们高清| 杜拉拉升职记电视剧| 高清泰迪熊 第二季未删减| 法国粉红萝卜| 扫黑风暴高清完整版免费观看 | 飞天小猪| 神探阿蒙第一季| 法国航空4免费播放| 某小说家的日记未删减| 猎物电影| 分娩按摩2HD| 非传统浪漫关系| 善良秘书的目的在线观看| 白峰电影免费高清播放平台| 挑战好声音| 白蛇:缘起电影| 《女销售员:满天星》电影简介| 大闹天宫电影免费观看| 顶级人生第一季电视剧| 熟妇和巨乳继拇做爰电影院| 三年成全免费观看大全电影| 不可饶恕在线观看| 善良的大胸继拇| 雪梨枪4p视频下载| 最后99天电视剧全集在线观看| 万里归途电影免费看| 捷克街头搭讪系列完整版免费观看| aj网站大全免费| 飞屋环游记电影免费版观看| 山西被害男孩在生父村庄下葬| 欧式少女16集全免费观看电视剧战狼十| 进球吧少年| 坏修女电影在线高清观看| 漂亮妈妈7巴字开头叔叔| 无删减《苹果》| 私密按摩师中文在线观看| 《驯服小峓子》丽卡| 本草药王粤语| 夏目友人帐第一季ed| 黑白配在线观看免费全集在线播放| 息事宁人的意思| 女律师替夫还债50万电影叫什么 | 【性奴俱乐部】(02)| 电影灯草和尚高清免费普通话版 | 年轻漂亮的邻居瘦子4| 淬火年代电视剧免费观看| 鸡毛飞上天观看免费全集| 女兵酷刑性暴行2| 中国女排对波兰女排直播| 何以为家电影| 特殊交易在线观看| 新娘十八岁电视剧国语版全集| 爱情公寓盗墓笔记| 《新员工入职秘书2》免费| 李采潭同学妈妈电影免费观看中文| 高清阿尔法未删减| 人是铁饭是钢电视剧| 电影《私人航空》法国电影在线播放 | 1994年意大利赛伦渔夫和他的妻子| 《叛逆者》免费播放| 想你爱你更恨你美国版| 电影在线观看完整免费高清原声满天星原名| 流浪地球高清在线播放| 幸福满院电视剧| 雷霆沙赞2众神之怒| (牙医姐妹)电影赤子板栗| 华丽的外出在| 徐少强版《金悔瓶》主演| 新羔羊医生国语免费观看| 双龙会高清完整版免费观看| 《爱我有几何》免费观看| 舞帝利哥个人资料| 电视剧黑土无言免费观看| 黑白配4黑白配在线观看免费高清| 我妻子的姐姐韩国| 鬼话怪谈祥云寺| 法国《荣誉守则》在线播放| 变形金刚5:最后的骑士| 武庚纪第四季在线观看| 老板办公室在线观看| 温柔的杀死龙| 钱塘老娘舅| 教授小星| 电影 蝙蝠| 私人女性监狱免费| 歌手唐磊:五月天确实有对口型行为 | 密桃仙子| 追光者40集全免费| 宋孝敏《露营地》| 蛇姬欲孽| 心肝宝贝任贤齐| 满天星电影无删减完整版| 日本公妇里乱片A片在线播放保姆 黑暗面在线观看完整版免费高清 神探狄仁杰5免费观看完整版 | 安姨《房屋售楼员》播放| 我的暴躁老妈全集| 电影猩猩王| 亲吻姐姐02| 幸福的面条全集| 新奥特曼列传| 法国空乘4观看| 《无名之辈:否极泰来》| 怒火街头1| 爱丫爱丫免费版电视剧 | 猎豹电影| 青面修罗电影| 两个人做aj的电视| 致命弯道4| 与黑帮大佬的365日| 韩国年轻子1| 明日之子乐团季| 乡村爱情小夜曲第6部| 青春期1完整版| 郝板栗《千金小姐》无删减全集| 完美2韩版免费| 短剧《出鞘》全集播放| 插曲40分钟完整高清| 一路向西 torrent| 行尸走肉第三集| 龙岭迷窟2022在线观看| 杨敏思版1-5集免费观看| 《俄版女儿国》高清版| 致命玩笑3| 插曲30分钟高清全集网站| 需要爸爸的种子2美国电影伦理片| 神国之上动漫免费观看| 电影《牙医姐妹》1986版| 完美状妈| 山河令彩蛋| 女人当官电视剧免费观看| 丈夫的上司来家拜访日剧免费观看全 | 师兄啊师兄第一季| 日本操穴| 免费观看90分钟高清电视| 绝望的主妇 第6季| 部长来家里吃饭2| 电视剧 一生只爱你| 十面埋伏在线观看| 导火线粤语| 一路向西电影完整| 电影《需要爸爸播种美国》相似的片段 | 寒门赘婿全集免费| 三A级做爰片免费观看玉蒲团播放 外乡人电视剧在线观看免费全集 暖暖视频免费 | 变态公公电影| 九九电视剧免费观看完整版| 爱不懂事| 法国空乘5在线看免费高清全集| 一仆二主百度影音| 一又二分之一的夏天| 正阳门下36集全免费| 爱我几何完整版播放| 色戒完整未删减版在线观看| 试婚电影| 士兵突击电视剧全集免费| 四十七浪人| 陈宝莲《满天星》播放| 游剑江湖高清| 予你半生| 特殊的按摩方式医院急诊室| 虐恋情深全集免费| 少年派2国语版免费观看| 马龙女朋友| 麦乐迪女超人BT| 堀与宫村第二季免费版在线观看| 非诚勿扰2023年最新一期| 女友妈妈双字ID| 辣妈庄园| 重影电视剧免费观看全集完整版| 天黑请闭眼电视剧| yelloe视频免费观看| 仆らのあしあと| 正方体怎么画| 大姨姐免费观看电视剧| 禁忌女孩:重置| 幸福到万家电视剧免费观看完整版| 电信光猫破解| 老公部下| 就爱妹妹| 星辰变第五季直通大结局| 双女任务在线观看| 凌云壮志2(欧美)满天星| 道德的火焰| 玉蒲电影完整版| 鬼画符国语| 鮎川なお| 2对1:三人一次性体检在线观看中文字 | STAR471电影在线观看| 《堕落的女律师》HD中字| 李连杰杀手之王| 成人性生交A片免费看武则天| 《飞机上特殊服务5》在线观看| 怒江之战全集免费播放| 索尼克音爆| 法国空姐3在线观看| 被唾弃的坟墓| 高清《天气之子》电影免费看| 心战下载| 顶尖飞行员2021完整版满天星| 绝密543免费全集(36集全)| 选调生之家| 酒店激战3免费版| 红衣小女孩在线观看完整恐怖版 | 电视剧血脉| 《公的浮之手中字》| 白发在线观看完整版免费观看| 电视连续剧爱| 僵尸世界大战高清| 《西部通缉令》| 招惹电视剧在线观看免费版高清| 卢旺达的玫瑰完整版在线观看 | 战神归来:守护妻女短剧全集| 摔跤在线| 反打镜头| 水暖工的艳遇在线观看| 电影贵妇人街免费观看| 百万新娘第二部| 义姐不是贤妻良母在线观看全集免费| 广西南宁白沙大道楼房倒塌事故| 春雨电影大全免费动漫版 | 《新人类毒医肥尸》免费观看| 酒醉后爱上你| 我召唤出了诸天神魔动漫免费观看| 美国禁忌睫毛膏4完整版她说视频| 哈利 波特与火焰杯| 性瘾调教(H)| 传奇故事全集| 我和房东在做爰电影| 你是我的命中注定全集| 萌学园5异界对决20| 电影美乃雀主演弟媳的电影叫什么 | 《借妻》完整版观看| 肉体联欢| 《高压监狱2》法国| 高清《为了皇帝》| 舒淇电影玉女心经| 奥特曼国语版全集| 爱唯侦察D V D| 蔷薇之恋高清| 偷心俏佳人下载| 朋友的男朋友中字ID| 奇迹笨小孩将在网飞播出| 蜜桃成熟时三人同眠| 温柔地杀我电影| 战狼6欧美版免费观看完整版国语在 | 林正英国语全集| 禁忌家庭作业| 洪七公被谁杀的| 《部长出差的日子》电影中文字幕| 《何百芮的地狱恋曲》| 叶子媚《杨贵妃秘史》免费观看| 追光的日子一共多少集| 朝国继6| 蓝燕三级蝴蝶之吻| 我是余欢水在哪个台播出| 大夏傻神之逆袭| 爱我几何150分钟完整电影在线观看完 | 高清这就是我未删减| 庆余年电视剧免费观看完整版| 《荣誉准则》法版| 萌宝找妈咪:仙帝奶爸全集免费| 火山上的两个人电影在线观看| 《女房客2》电影| 大班电影| 巜商务旅行戴绿色帽的演员表和角色 | 梁赫群女友| 高清以猫饲爱| 捆绑轮奸电影| 魔帝归来:三界独尊全集免费| 精瓶梅电影在线观看| tushy高清| 瓜达卢佩的玫瑰完整版| 高清《天国与地狱》电影| 女帝归来:美男通通闪开全集免费| 庞贝末日 电影| 柔术满天星电影在线播放| 巴啦啦小魔仙免费观看完整版| 死亡飞车电影| 周弘版《村枝2》观看 | 玉女心经qvod| 夕颜夫人电影| 满天星《背叛》| 三日危情| 艳姆动漫第6集免费| 高亚麟徐梓钧拍戏同框画面曝光| 免费观看三年大片完整版电影 | 影院私人影院和部长一起出差按摩| 冥绝村剧情介绍| 璀璨人生有多少集| 火影忍者2013剧场版| 21世纪爱情指南完整版全集| 超级艳情生活在线观看| 神勇武工队传奇2017任帅| 齿轮乐队| 爱唯侦察dvd免费观看| 且试天下2022电视剧在线观看| 全职高手动漫在线观看| 当麻纱绫| 妻子和部长拍摄广告的电影| 电影死亡军团在线播放| 电视剧温柔的背后在线观看| 堕落前辈动画第一季樱花动漫免费| 《偿还2》完整版| 陈晓被曝婚姻破裂后首次现身| 电影《六个瑞典女孩》| 《需要爸爸播种美国》在缐| 你妈妈也一样在线观看| 120天索多玛电影在线观看| 台湾版《荒野渔夫》电影在线观看| 三d肉蒲完整版| 半斤八两动画片全集| 权宠电视剧免费观看全集高清| 佐罗满天星版| 行尸走肉第二季第二集| 法国航空4免费播放 | 高清《聊斋之宝盒》国语版| 流浪记 纪晓君| 神鬼战士1满天星版| 老电影武打片| 电影极地营救| 庆余年电视剧第二部| 全红婵夺冠后被英国选手熊抱离场| 做aj的的电视剧| 解码财商| 重生之我能升级最新章节| 男按摩师电影院| 别对我说谎第一季| 三妻四妾高清免费观看第7集| 美版女儿国在线观看完整版| 扫毒风暴高清完整版免费观看电影| 姐妹牙医在线电影播放 | 谁是真英雄电视剧| 丧服未亡人被义子侵犯| 花与蛇在线看| 哲仁皇后| 请好好疼爱第8集免费播放| 《罪恶权力》在线观看韩剧 | 怎么会爱上他并决定跟他回家| 古惑仔友情岁月演唱会| 唐朝诡事录二西行在线播放| 电影《金悔瓶》免费观徐少强版 | 戴手铐脚镣的美女| 电视剧龙城| 星际迷航电影有几部| 酒井法子空蝉之森原版| 甄嬛传20集|