1. 圣石小子粤语,别样幸福全集,箭在弦上大结局,我想打死你,星光灿烂猪八戒,菲律宾美人鱼50集国语,神探夏洛克 第四季,市委书记晚上不打招呼调研被拦

      最新中小學(xué)生法律知識競賽練習(xí)題附答案

      時間:2025-11-19 20:37:06 賽賽 培訓(xùn)考試

      最新中小學(xué)生法律知識競賽練習(xí)題附答案3套

        在平平淡淡的日常中,我們都經(jīng)常看到練習(xí)題的身影,多做練習(xí)方可真正記牢知識點(diǎn),明確知識點(diǎn)則做練習(xí)效果事半功倍,必須雙管齊下。還在為找參考習(xí)題而苦惱嗎?以下是小編為大家整理的最新中小學(xué)生法律知識競賽練習(xí)題附答案,歡迎閱讀與收藏。

      最新中小學(xué)生法律知識競賽練習(xí)題附答案3套

        最新中小學(xué)生法律知識競賽練習(xí)題附答案 1

        一、單選題。(共20題,每題2、5分):

        1、毛毛(14歲)常模仿爸爸吸幾口煙,爸爸也沒有制止。毛毛的爸爸這種行為( )。

        A、屬于違法行為 B、不違 C、屬于家庭內(nèi)部問題,法律不予過問

        2、預(yù)防未成年人犯罪法將( )等列為未成年人的不良行為加以禁止。①、曠課、夜不歸宿 ②、上課遲到早退③、考試作弊④、進(jìn)入營業(yè)性歌舞廳

        A、①③④ B、③④ C、①④

        3、小軍(15歲)因搶劫被抓了起來,學(xué)校隨后將他除名。因?yàn)樾≤娔挲g尚小、又是協(xié)從,法院依法對他免于刑事處罰。小軍要求回校讀書,學(xué)校加以拒絕。學(xué)校做法( ) 。

        A、合法 B、與法律無關(guān) C、不合法。

        4、未成年人的父母是未成年人的監(jiān)護(hù)人。如果父母經(jīng)常虐待未成年子女,沒有盡到監(jiān)護(hù)人的責(zé)任,父母的監(jiān)護(hù)權(quán)能不能被剝奪?( )

        A、不能 B、只能被剝奪 一部分 C、能

        5、我國實(shí)行九年義務(wù)教育,這是( )規(guī)定的。“義務(wù)教育”帶有強(qiáng)制性,它要求適齡的未成年人。

        A、教育法,盡可能入學(xué) B、義務(wù)教育法,必須入學(xué) C、未成年人保護(hù)法,必須入學(xué)

        6、小牛父母離了婚,15歲的他判歸媽媽撫養(yǎng),爸爸每月給他500元生活費(fèi)。有一次,小牛騎車把一位老大爺撞傷了,老大爺花了住院費(fèi)、醫(yī)藥費(fèi)等共6000多塊錢。小牛媽媽湊不出這筆錢,就讓小牛去找爸爸再要2000元。可他爸爸說,你已歸你媽媽撫養(yǎng),她是你的監(jiān)護(hù)人,出了事她應(yīng)該負(fù)責(zé),與我無關(guān)。請問,小牛爸爸說法對嗎? ( )

        A、有道理,這筆錢他可以出也可以不出 B、不對,違反了法律的規(guī)定

        C、對,因?yàn)樗巡皇切∨5谋O(jiān)護(hù)人了

        7、根據(jù)未成年人保護(hù)法規(guī)定,學(xué)校應(yīng)當(dāng)尊重學(xué)生的( ),不得隨意開除未成年學(xué)生。

        A、受教育權(quán) B、人格尊嚴(yán) C、隱私權(quán)

        8、根據(jù)預(yù)防未成年人犯罪法的規(guī)定,營業(yè)性歌舞廳以及其他未成年人不適宜進(jìn)入的場所,應(yīng)當(dāng)設(shè)置明顯的( )標(biāo)志。

        A、未成年人禁止進(jìn)入 B、小學(xué)生禁止進(jìn)入 C、衣冠不整者禁止進(jìn)入

        9、根據(jù)未成年人保護(hù)法規(guī)定,有關(guān)主管部門和經(jīng)營者應(yīng)當(dāng)采取措施,對進(jìn)入營業(yè)性( )的中小學(xué)生優(yōu)惠開放。

        A、舞廳 B、影劇院 C、網(wǎng)吧

        10、人民法院審理離婚案件,離婚雙方因撫養(yǎng)未成年子女發(fā)生爭執(zhí),不能達(dá)成協(xié)議時,應(yīng)當(dāng)根據(jù)( )的原則和雙方具體情況判決。

        A、保障子女權(quán)益 B、有利于女方 C、尊重未成年子女的意愿

        11、我國預(yù)防未成年人犯罪法規(guī)定,收留夜不歸宿的未成年人的,應(yīng)當(dāng)征得其父母或者其他監(jiān)護(hù)人的同意,或者在( )小時內(nèi)及時通知其父母或者其他監(jiān)護(hù)人。

        A、8 B、12 C、24

        12、道路交通法規(guī)定,不滿( )周歲的兒童不準(zhǔn)在道路上騎自行車。

        A、8周歲 B、10周歲 C、12周歲

        13、《未成年人保護(hù)法》規(guī)定,以下情節(jié)要依法從重處罰的是( ) ① 租書店店主李某向某初中生出租淫穢圖書 ② 無業(yè)人員張某教唆16歲的王某實(shí)施搶劫 ③ 某校教師陳某對初一學(xué)生小剛實(shí)施體罰 ④ 吸毒人員方某引誘初三學(xué)生楊某吸食

        A、①②③④ B、①②③ C、①②④

        14、適齡兒童、少年不入學(xué)接受義務(wù)教育的,由( )對他的父母或者其他監(jiān)護(hù)人批評教育,并采取有效措施責(zé)令其送子女或者被監(jiān)護(hù)人入學(xué)。

        A、所在學(xué)校 B、所在縣市教育行政部門 C、當(dāng)?shù)厝嗣?/p>

        15、中學(xué)生丁丁違反了課堂紀(jì)律,老師停了他一堂課,并罰他跑了5000米。老師的做法( )。

        A、違法 B、屬于正常的教育方法 C、屬于教育方法不當(dāng),但不違法

        16、某中學(xué)組織學(xué)生大掃除,初一(2)班班主任老師簡單交待了幾句話便外出辦事去了,結(jié)果,學(xué)生小劉(13歲)在擦屋頂日光燈時不小心摔傷了。請問,根據(jù)未成年人保護(hù)法的有關(guān)規(guī)定,這起事故責(zé)任應(yīng)由( )。

        A、學(xué)校來承擔(dān) B、小劉自己承擔(dān) C、學(xué)校和小劉各承擔(dān)一半責(zé)任

        17、在我國,凡是年滿( ) 周歲的`兒童,不分性別、民族都應(yīng)當(dāng)入學(xué)接受規(guī)定年限的義務(wù)教育。

        A、6周歲 B、7周歲 C、8周歲

        18、根據(jù)預(yù)防未成年人犯罪法的規(guī)定,未成年人的父母或其他監(jiān)護(hù)人不得讓未滿( )周歲的未成年人脫離監(jiān)護(hù)單獨(dú)

        A、12 B、16 C、18

        19、任何經(jīng)營場所不得向未成年人出售香煙,這是我國( )規(guī)定的。

        A、未成年人保護(hù)法 B、義務(wù)教育法 C、預(yù)防未成年人犯罪法

        20、1999年6月28日,我國頒布了一部對未成年人健康成長有重大意義的法律,這部法律是()

        A、預(yù)防未成年人犯罪法 B、未成年人保護(hù)法 C、義務(wù)教育法

        二、多選題(共10題,每題3分):

        1、對同犯罪行為作斗爭以及舉報(bào)犯罪行為的未成年人,( )應(yīng)當(dāng)加強(qiáng)保護(hù),保障其不受打擊報(bào)復(fù)。

        A、司法機(jī)關(guān) B、學(xué)校 C、社會 D、家庭

        2、對犯罪的未成年人追究刑事責(zé)任,實(shí)行( )方針,堅(jiān)持教育為主、懲罰為輔的原則。

        A、打擊 B、挽救 C、感化 D、教育

        3、未成年人應(yīng)當(dāng)遵守法律、法規(guī)及社會公共道德規(guī)范,樹立( )意識,增強(qiáng)辨別是非和自我保護(hù)的能力,自覺抵制各種不良行為及違法犯罪行為的引誘和侵害。

        A、自尊 B、自律 C、自強(qiáng) D、自力

        4、未成年人有效行使法律規(guī)定的權(quán)利時的條件是,要在不妨害( )的權(quán)利,才受法律保護(hù)。

        A、國家 B、集體 C、他人 D、家長

        5、法律規(guī)定保護(hù)未成年人隱私權(quán)、名譽(yù)權(quán),當(dāng)學(xué)生違法、犯罪時,學(xué)校公開處理就是( )法律( )的行為。

        A、違反 B、符合 C、正當(dāng)履行職權(quán) D、侵犯了學(xué)生權(quán)利

        6、當(dāng)我在街上看見其他同學(xué)被人搶劫時,我應(yīng)當(dāng)( ),因?yàn)槲疫@樣做是( )

        A、趕快離開 B、保護(hù)自己 C、想辦法制止,如報(bào)警 D、見義勇為

        7、撿拾東西要還給失主這是道德要求的,如果不還就是不當(dāng)?shù)美男袨椋袨榈姆尚再|(zhì)是( );在失主要求反還而拒不反還的則可能構(gòu)成( )行為。

        A、不道德 B、違法 C、犯罪 D、違紀(jì)

        8、各級人民支持和鼓勵社會組織為培養(yǎng)教育未成年人開展( )等服務(wù)活動。

        A、生理咨詢 B、心理咨詢 C、法律咨詢 D、教育咨詢

        9、學(xué)校應(yīng)當(dāng)尊重未成年人的人格尊嚴(yán),不得對未成年人實(shí)行體罰、變相體罰或其他侮辱人格尊嚴(yán)的行為,但某學(xué)生上課搗亂、致同學(xué)都無法上課,老師應(yīng)當(dāng)采取( )。

        A、批評教育 B、停課寫檢查 C、罰站 D、與家長取得溝通,共同教育

        10、未成年人犯罪應(yīng)當(dāng)負(fù)完全刑事責(zé)任的年齡是( )周歲以上;負(fù)相對刑事責(zé)任的年齡是( )周歲以上,( )周歲以下;無刑事責(zé)任的年齡是( )周歲以下。

        A、14 B、16 C、18 D、20

        三、判斷題(共10題,每題2分):

        1、任何組織和個人均不得披露未成年人的個人隱私。( )

        2、黃燈亮?xí)r,不準(zhǔn)車輛、行人通行,但已越過停止線的車輛和已進(jìn)入人行橫道的行人可以繼續(xù)通行。( )

        3、我國法律規(guī)定,16周歲以下未成年人不能做工,年滿16周歲的未成年人可以做工。( )

        4、班主任在對未成年人的法制教育中負(fù)有直接責(zé)任。( )

        5、對被拘留、逮捕和執(zhí)行刑罰的未成年人與成年人應(yīng)分別關(guān)押、統(tǒng)一管理、共同教育。( )

        6、受教育對公民來說,既是權(quán)利又是義務(wù)。( )

        7、14周歲以上不滿16周歲的未成年人犯罪案件,一般也不公開審理。( )

        8、受教育者對學(xué)校給予的處分不服,認(rèn)為處分過重或不該受處分,可提出申訴。( )

        9、《義務(wù)教育法》規(guī)定國家對接受義務(wù)教育的學(xué)生免收學(xué)雜費(fèi)。( )

        10、對違法犯罪的未成年人要堅(jiān)持教育與懲罰并重的原則。( )

        參考答案

        一、單選題:

        1、A 2、A 3、A 4、A 5、 C 6、C 7、C 8、A 9、B 10、C

        11、A 12、C 13、A 14、B 15、A 16、C 17、A 18、B 19、C 20、A

        二、多選題:

        1、ABC 2、BCD 3、ABC 4、ABC 5、BC

        6、CD 7、BC 8、ABCD 9、ABD 10、ABC

        三、判斷題:

        1、A 2、A 3、A 4、B 5、B 6、A 7、B 8、A 9、B 10、B

        最新中小學(xué)生法律知識競賽練習(xí)題附答案 2

        1、題型:判斷題分值:2

        根據(jù)《侵權(quán)責(zé)任法》相關(guān)規(guī)定,連帶責(zé)任人應(yīng)當(dāng)按照平均承擔(dān)賠償責(zé)任原則承擔(dān)連帶責(zé)任。

        正確

        錯誤

        答案正確

        2、題型:判斷題分值:2

        連續(xù)曠工超過10個工作日或者1年內(nèi)累計(jì)曠工超過20個工作日的,聘用單位可以隨時單方面解除教師聘用合同。

        正確

        錯誤

        答案正確

        3、題型:判斷題分值:2

        仲裁庭處理的人事爭議案件需要延期的,經(jīng)人事爭議仲裁委員會批準(zhǔn),可以適當(dāng)延期,但是延長的期限不得超過30日。

        正確

        錯誤

        答案正確

        4、題型:判斷題分值:2

        教師認(rèn)為當(dāng)?shù)厝嗣裾嘘P(guān)行政部門侵犯其根據(jù)教師法規(guī)定享有的權(quán)利的,可以向同級人民政府或者上一級人民政府有關(guān)部門提出申訴,同級人民政府或者上一級人民政府有關(guān)部門應(yīng)當(dāng)作出處理。

        正確

        錯誤

        答案正確

        5、題型:判斷題分值:2

        由于高校僅作為教育機(jī)構(gòu),不具有行政主體地位,所以針對高校均只能提起民事訴訟,不得提起行政訴訟。

        正確

        錯誤

        答案正確

        6、題型:判斷題分值:2

        根據(jù)現(xiàn)行法律規(guī)定,共同侵權(quán)人應(yīng)當(dāng)承擔(dān)按份責(zé)任。

        正確

        錯誤

        答案正確

        7、題型:判斷題分值:2

        取得教師資格,必須是中國公民,即具有中華人民共和國國籍的人。

        正確

        錯誤

        答案正確

        8、題型:判斷題分值:2

        簡易程序主要適用于教育行政處罰執(zhí)法人員依法對公民處以100元以下、對法人或其他組織處以1000元以下罰款或給予警告處罰的案件。

        正確

        錯誤

        答案正確

        9、題型:判斷題分值:2

        教育行政申訴是一項(xiàng)法定的申訴制度。

        正確

        錯誤

        答案正確

        10、題型:判斷題分值:2

        教育中的法律救濟(jì),其首要作用是預(yù)防控制教育行政主體及其公務(wù)人員的職務(wù)違法侵權(quán)行為。

        正確

        錯誤

        答案正確

        11、題型:判斷題分值:2

        學(xué)生的高考準(zhǔn)考證是由教育考試機(jī)構(gòu)頒發(fā),應(yīng)屬于考生,實(shí)踐出現(xiàn)的學(xué)校經(jīng)手保管或者持有學(xué)生準(zhǔn)考證的情形屬學(xué)校行使公權(quán)力的行為,不是民事行為。

        正確

        錯誤

        答案正確

        12、題型:判斷題分值:2

        根據(jù)《侵權(quán)責(zé)任法》的相關(guān)規(guī)定,對于無民事行為能力人,只要發(fā)生人身損害的,直接推定教育機(jī)構(gòu)承擔(dān)法律責(zé)任,除非其能證明自己已經(jīng)盡到教育、管理的職責(zé)。

        正確

        錯誤

        答案正確

        13、題型:判斷題分值:2

        在由校外第三人的過錯行為造成的損害中,若校外第三人的過錯行為是損害事實(shí)發(fā)生的唯一原因,即損害僅僅由校外第三人的過錯造成,學(xué)校對此沒有過錯,則學(xué)校會免責(zé),責(zé)任最終由校外第三人承擔(dān)。

        正確

        錯誤

        答案正確

        14、題型:判斷題分值:2

        根據(jù)《中小學(xué)德育工作規(guī)程》的.相關(guān)規(guī)定,中小學(xué)校對于違反紀(jì)律的學(xué)生給予批評教育或者紀(jì)律處分的,可以將處分情況通知學(xué)生家長,也可以不通知,由學(xué)校視具體情況而定。

        正確

        錯誤

        答案正確

        15、題型:判斷題分值:2

        受到剝奪政治權(quán)利或者犯罪受到有期徒刑以上刑事處罰的,不能取得教師資格;已經(jīng)取得教師資格的,喪失教師資格。

        正確

        錯誤

        答案正確

        16、題型:判斷題分值:2

        仲裁庭處理人事爭議案件,以不公開開庭處理為原則。

        正確

        錯誤

        答案正確

        17、題型:判斷題分值:2

        退學(xué)是學(xué)校因?qū)W生學(xué)業(yè)成績不合格而責(zé)令學(xué)生退學(xué),屬于行政處罰。

        正確

        錯誤

        答案正確

        18、題型:判斷題分值:2

        教育行政申訴的被申訴人,相對于學(xué)生和教師來說是相同的,被申訴人是其所在教育機(jī)構(gòu)或政府有關(guān)部門。

        正確

        錯誤

        答案正確

        19、題型:判斷題分值:2

        在處理學(xué)生傷害事故時,學(xué)校違法行為與學(xué)生人身損害事實(shí)之間是否具有因果關(guān)系,是判斷學(xué)校是否應(yīng)當(dāng)承擔(dān)責(zé)任以及責(zé)任范圍的關(guān)鍵,且確定學(xué)校是否存在過錯的前提條件是學(xué)校行為與損害結(jié)果之間具有因果關(guān)系。

        正確

        錯誤

        答案正確

        20、題型:判斷題分值:2

        仲裁庭裁決勞動爭議案件,應(yīng)當(dāng)自勞動爭議仲裁委員會受理仲裁申請之日起30日內(nèi)結(jié)束。案情復(fù)雜需要延期的,經(jīng)批準(zhǔn)可以延期,但延期不得超過15日。

        正確

        錯誤

        答案正確

        21、題型:多選題分值:2

        根據(jù)相關(guān)規(guī)定,設(shè)立學(xué)校及其他教育機(jī)構(gòu),必須具備下列基本條件:

        選項(xiàng)1:有規(guī)定數(shù)量的學(xué)生

        選項(xiàng)2:有組織機(jī)構(gòu)和章程

        選項(xiàng)3:有合格的教師

        選項(xiàng)4:有符合規(guī)定標(biāo)準(zhǔn)的教學(xué)場所及設(shè)施、設(shè)備等

        選項(xiàng)5:有必備的辦學(xué)資金和穩(wěn)定的經(jīng)費(fèi)來源。

        答案正確

        22、題型:多選題分值:2

        下列哪些是勞動爭議的解決方式:

        選項(xiàng)1:協(xié)商

        選項(xiàng)2:仲裁

        選項(xiàng)3:訴訟

        選項(xiàng)4:勸說

        選項(xiàng)5:調(diào)解

        答案正確

        23、題型:多選題分值:2

        根據(jù)《反不正當(dāng)競爭法》的相關(guān)規(guī)定,下列哪些行為屬于不正當(dāng)競爭行為:

        選項(xiàng)1:假冒他人的注冊商標(biāo)

        選項(xiàng)2:擅自使用知名商品特有的名稱、包裝、裝璜,或者使用與知名商品近似的名稱、包裝、裝璜,造成和他人的知名商品相混淆,使購買者誤認(rèn)為是該知名商品

        選項(xiàng)3:擅自使用他人的企業(yè)名稱或者姓名,引人誤認(rèn)為是他人的商品

        選項(xiàng)4:在商品上偽造或者冒用認(rèn)證標(biāo)志、名優(yōu)標(biāo)志等質(zhì)量標(biāo)志,偽造產(chǎn)地,對商品質(zhì)量作引人誤解的虛假表示

        選項(xiàng)5:侵犯商業(yè)秘密行為

        答案正確

        24、題型:多選題分值:2

        合法的行政處罰的構(gòu)成要件有

        選項(xiàng)1:行政處罰的主體合法

        選項(xiàng)2:行政處罰的程序合法

        選項(xiàng)3:未超越權(quán)限、濫用職權(quán)

        選項(xiàng)4:適用法律法規(guī)正確

        選項(xiàng)5:事實(shí)清楚、證據(jù)確鑿

        答案正確

        25、題型:多選題分值:2

        下列哪些是格式條款的解釋規(guī)則?

        選項(xiàng)1:按照通常理解予以解釋

        選項(xiàng)2:對條款制作人作不利的解釋

        選項(xiàng)3:對條款制作人作有利解釋

        選項(xiàng)4:格式條款優(yōu)先于非格式條款

        選項(xiàng)5:非格式條款優(yōu)先于格式條款

        答案正確

        26、題型:多選題分值:2

        《勞動合同法》第44條規(guī)定,有下列情形之一的,勞動合同終止:

        選項(xiàng)1:勞動合同期滿的

        選項(xiàng)2:勞動者開始依法享受基本養(yǎng)老保險(xiǎn)待遇的

        選項(xiàng)3:勞動者死亡,或者被人民法院宣告死亡或者宣告失蹤的選項(xiàng)4:用人單位被依法宣告破產(chǎn)的

        選項(xiàng)5:用人單位被吊銷營業(yè)執(zhí)照、責(zé)令關(guān)閉、撤銷或者用人單位決定提前解散的

        答案正確

        27、題型:多選題分值:2

        教育服務(wù)合同糾紛產(chǎn)生的原因主要包括

        選項(xiàng)1:教育服務(wù)內(nèi)容、方式不當(dāng)

        選項(xiàng)2:學(xué)校不能兌現(xiàn)招生時的承諾

        選項(xiàng)3:學(xué)業(yè)中斷

        選項(xiàng)4:學(xué)校未盡到安全保障義務(wù)

        選項(xiàng)5:學(xué)校對學(xué)生作出開除學(xué)籍等處分

        答案正確

        28、題型:多選題分值:2

        根據(jù)《學(xué)校衛(wèi)生工作條例》的相關(guān)規(guī)定,學(xué)校衛(wèi)生工作的主要任務(wù)有

        選項(xiàng)1:監(jiān)測學(xué)生健康狀況

        選項(xiàng)2:對學(xué)生進(jìn)行健康教育,培養(yǎng)學(xué)生良好的衛(wèi)生習(xí)慣

        選項(xiàng)3:調(diào)查處理食物中毒和食品污染事故,并采取控制措施

        選項(xiàng)4:改善學(xué)校衛(wèi)生環(huán)境和教學(xué)衛(wèi)生條件

        選項(xiàng)5:加強(qiáng)對傳染病、學(xué)生常見病的預(yù)防和治療

        答案正確

        最新中小學(xué)生法律知識競賽練習(xí)題附答案 3

        一、填空題

        1.消費(fèi)者為()購買,使用商品或者接受服務(wù),其權(quán)益受《中華人民共和國消費(fèi)者權(quán)益保護(hù)法》保護(hù);為()而購買、使用的、受其他法律、法規(guī)保護(hù)。

        答案:(生活需要)(經(jīng)營生產(chǎn)等需要)

        2.經(jīng)營者與消費(fèi)者進(jìn)行交易,應(yīng)當(dāng)遵循自愿、()、公平、()的原則。

        答案:(平等)(誠實(shí))

        3.保護(hù)消費(fèi)者的合法權(quán)益是全社會的共同責(zé)任。國家鼓勵、支持一切組織和個人對()消費(fèi)者合法權(quán)益的行為進(jìn)行社會監(jiān)督。大眾傳播媒介應(yīng)當(dāng)做好維護(hù)消費(fèi)者合法權(quán)益的宣傳,對損害消費(fèi)者合法權(quán)益的行為進(jìn)行()監(jiān)督。

        答案:(損害)(輿論)

        4.消費(fèi)者購買、使用商品和接受服務(wù)時享有人身、財(cái)產(chǎn)安全不受損害的權(quán)利。消費(fèi)者有權(quán)要求經(jīng)營者提供的商品和服務(wù),符合保障()、()安全的要求。

        答案:(人身)(財(cái)產(chǎn))

        5.消費(fèi)者有權(quán)根據(jù)商品或者服務(wù)的不同情況,要求經(jīng)營者提供商品的價格、產(chǎn)地、生產(chǎn)者、用途、性能、規(guī)格、等級、主要成分、生產(chǎn)日期、有效期限、檢驗(yàn)合格證明、使用方法說明書、售后服務(wù)或者服務(wù)的內(nèi)容、規(guī)格、費(fèi)用等有關(guān)情況。也就是說,消費(fèi)者享有()權(quán)。

        答案:(知情)

        6.消費(fèi)者有權(quán)自主選擇商品或者服務(wù)的經(jīng)營者,自主選擇商品品種或者服務(wù)方式,自主決定購買或者不購買任何一種商品、接受或者不接受任何一項(xiàng)服務(wù)。即:消費(fèi)者享有自主選擇商品或者服務(wù)的()權(quán)。

        答案:(選擇)

        7.消費(fèi)者在購買商品或者接受服務(wù)時,有權(quán)獲得質(zhì)量保障、價格合理、計(jì)量正確等公平交易條件,有權(quán)拒絕經(jīng)營者的強(qiáng)制交易行為。即:消費(fèi)者享有()權(quán)。

        答案:(公平交易)

        8.消費(fèi)者因購買、使用商品或者接受服務(wù)受到人身、財(cái)產(chǎn)損害的,享有依法獲得()的權(quán)利。

        答案:(賠償)

        9.消費(fèi)者享有依法成立維護(hù)自身合法權(quán)益的社會團(tuán)體的權(quán)利,該組織是消費(fèi)者協(xié)會,簡稱()。

        答案:(消協(xié))

        10.消費(fèi)者在購買、使用商品和接受服務(wù)時,享有其人格(),民族風(fēng)俗習(xí)慣得到尊重的權(quán)利。

        答案:(尊嚴(yán))

        11.消費(fèi)者有權(quán)檢舉、控告侵害消權(quán)者權(quán)益的行為和國家機(jī)關(guān)及其工作人員在保護(hù)消費(fèi)者權(quán)益工作中的違法失職行為,即,享有檢舉()權(quán),還可依法向人民法院提起()。

        答案:(控告)(訴訟)

        12.經(jīng)營者應(yīng)當(dāng)保證其提供的商品或者服務(wù)符合保障人身、財(cái)產(chǎn)安全的要求。對可能危及人身、財(cái)產(chǎn)安全的商品和服務(wù),應(yīng)當(dāng)向消費(fèi)者作出()說明和明確的()。并說明和標(biāo)明正確使用商品或者接受服務(wù)的方法以及防止危害發(fā)生的方法。

        答案:(真實(shí))(警示)

        13.經(jīng)營者應(yīng)當(dāng)向消費(fèi)者提供有關(guān)商品或者服務(wù)的真實(shí)信息,不得作引人誤解的()宣傳。

        答案:(虛假)

        14.經(jīng)營者對消費(fèi)者就其提供的商品或者服務(wù)的質(zhì)量和使用方法等問題提出詢問,應(yīng)當(dāng)作出真實(shí)()的答復(fù)。

        答案:(明確)

        15.經(jīng)營者提供商品服務(wù),應(yīng)當(dāng)按照國家有關(guān)規(guī)定或者商業(yè)慣例向消費(fèi)者出具購貨憑證或者()。

        答案:(服務(wù)單據(jù))

        16.經(jīng)營者應(yīng)當(dāng)保證在正常使用商品或者接受服務(wù)的情況下其提供的商品或者服務(wù)應(yīng)當(dāng)具有的質(zhì)量、性能、用途和有效()但消費(fèi)者在購買該商品或者接受該服務(wù)前已經(jīng)知道其存在()的除外。

        答案:(期限)(瑕疵)

        17.經(jīng)營者以廣告、產(chǎn)品說明、實(shí)物樣品或者其他方式表明商品或者服務(wù)的質(zhì)量狀況的,應(yīng)當(dāng)保證其提供的商品或者服務(wù)的實(shí)際質(zhì)量與表明的`質(zhì)量狀況()。

        答案:(相符)

        18.經(jīng)營者不得以格式合同、通知、聲明、店堂告示等方式作出對消費(fèi)者不公平、()的規(guī)定,或者減輕、()其損害消費(fèi)者合法權(quán)益應(yīng)當(dāng)承擔(dān)的民事責(zé)任。

        答案:(不合理)(免除)

        19.經(jīng)營者不得對消費(fèi)者進(jìn)行侮辱、誹謗,不得搜查消費(fèi)者的身體及其攜帶的物品,不得侵犯消費(fèi)者的人身()。

        答案:(自由)

        二、選擇題:有一項(xiàng)或一項(xiàng)以上正確的答案。

        20.國家制定有關(guān)消費(fèi)者權(quán)益的法律、法規(guī)和政策時,()聽取消費(fèi)者的意見和要求。a、可以b、應(yīng)當(dāng)c、原則上應(yīng)d、不必

        答案:b

        21.人民法院應(yīng)當(dāng)采取措施,方便消費(fèi)者提起訴訟。對符合《中華人民共和國訴訟法》起訴條件的消費(fèi)者權(quán)益爭議,()受理,及時審理。

        a、必須b、可以c、不能d、審查后根據(jù)情況決定是否

        答案:a

        22.消費(fèi)者協(xié)會履行以下職責(zé)():

        a、受理消費(fèi)者的投訴,并對投訴進(jìn)行調(diào)查、調(diào)解

        b、就損害消費(fèi)者合法權(quán)益的行為,支持受損害的消費(fèi)者提起訴訟

        c、參與有關(guān)行政部門對商品和服務(wù)的監(jiān)督、檢查。

        d、對損害消費(fèi)者合法權(quán)益的行為,通過大眾傳播媒介予以揭露、批評

        答案:a、b、c、d

        23、消費(fèi)者和經(jīng)營者發(fā)生消費(fèi)者權(quán)益爭議時,可以通過下列途徑解決():

        a、與經(jīng)營者協(xié)商和解

        b、請求消費(fèi)者協(xié)會調(diào)解

        c、向有關(guān)行政部門申訴

        d、向法院起訴或根據(jù)與經(jīng)營者的仲裁協(xié)議提請仲裁機(jī)構(gòu)仲裁

        答案:a、b、c、d

        24.消費(fèi)者或者其他受害人因商品缺陷造成人身、財(cái)產(chǎn)損害的()要求賠償

        a、可以向銷售者,也可以向生產(chǎn)者

        b、首先向銷售者

        c、首先向生產(chǎn)者

        d、首先向銷售者,然后再向生產(chǎn)者

        答案:a

        25.經(jīng)營者提供商品或者服務(wù)有下列情形之一的,應(yīng)當(dāng)承擔(dān)民事責(zé)任:

        a、商品存在缺陷的

        b、不符合在商品或者其包裝上注明采用的商品標(biāo)準(zhǔn)的

        c、不符合商品說明、實(shí)物樣品等方式表明的質(zhì)量狀況的

        d、生產(chǎn)國家明令淘汰的商品或者銷售失效、變質(zhì)的商品的

        答案:a、b、c、d

        26.經(jīng)營者侵害消費(fèi)者人格尊嚴(yán)者,侵犯消費(fèi)者人身自由的,應(yīng)當(dāng)(),并賠償損失。

        a、停止侵害b、恢復(fù)名譽(yù)c、清除影響d、賠禮道歉

        答案:a、b、c、d

        27.經(jīng)營者提供商品或者服務(wù)有欺詐行為的,應(yīng)當(dāng)按照消費(fèi)者的要求增加賠償其受到的損失,增加賠償?shù)慕痤~為消費(fèi)者購買商品價款或者接受服務(wù)的費(fèi)用的()倍。

        a、一b、二c、三d、四

        答案:a

        28.對國家規(guī)定或者經(jīng)營者與消費(fèi)者約定包修、包換、包退的商品,經(jīng)營者應(yīng)當(dāng)負(fù)責(zé)修理、更換或者退貨。在保修期內(nèi)()次修理但仍不能正常使用的,經(jīng)營者應(yīng)當(dāng)負(fù)責(zé)更換或者退貨。

        a、一b、二c、三d、四

        答案:b

        29.國家機(jī)關(guān)工作人員玩忽職守或者包庇經(jīng)營者侵害消費(fèi)者合法權(quán)益的行為的,由其所在單位或者上級機(jī)關(guān)給予();情節(jié)嚴(yán)重,構(gòu)成犯罪的,依法追究刑事責(zé)任。

        a、行政處分b、刑事處分c、民事制裁d、治安處罰

        答案:a

      【最新中小學(xué)生法律知識競賽練習(xí)題附答案】相關(guān)文章:

      2017法律知識競賽試題附答案12-03

      中小學(xué)生法律知識競賽試題附答案201712-21

      中學(xué)生法律知識競賽試題附答案02-20

      中小學(xué)生網(wǎng)上法律知識競賽練習(xí)題及答案12-02

      最新中小學(xué)生安全知識網(wǎng)絡(luò)競賽試題附答案12-01

      中學(xué)生法律知識競賽試題及答案最新12-04

      最新安全知識競賽試題附答案10-20

      2015最新青少年法律知識競賽試題及答案12-03

      中小學(xué)生安全知識競賽試題(附答案)10-03

      主站蜘蛛池模板: 招惹在线观看| 激情丛林电影中文版在线播放视频| 蒋玲玲版渔夫三部曲 | 德州市| 终末的女武神第二季观看| 巜商务旅行女老板戴绿色帽的 | 更好的生活| 为爱所困电视剧| 电视剧大地恩情| 新版燕子李三电视剧| 酒店1-75集免费观看电视剧中文字| 家族的诞生电视剧| 激战丛林电影完整版在线播放 | 需要爸爸播种2在线播放免费| 女士的品格电视剧免费观看40集 | 满洲国国歌| 女超人的屈辱麦乐迪| 镜双城电视剧免费观看全集完整版| 战狼六免费观看完整版高清| 乱云飞渡 小峰| 猎杀电视剧演员表| 爱我几何中文| WRITE AS 黄瓜| 一起愁愁愁免费观看完整版电视剧| 举起手来2追击阿多丸号下载| 电影需要爸爸播种子免费完整版在线观看| 动画片变形金刚国语版| 人肉叉烧包之天诛地灭| 伏天神君| 珈百璃的堕落免费观看全集樱花动漫| 女战狼6免费观看高清| 李幼斌《守望者》免费播放| 做爱aj电视剧视频| 娘亲舅大电视剧全集免费观看| 欧美满天星电影《maruzzella》是什么电 | 传闻中的七公主国语版全集优酷| 犯罪现场调查第12季| 战狼5免费高清999| 清平乐1-70集免费观看| 镜花风月之女僵尸免费观看 | 电影《庄园女仆满天星》| 最美的安排| 暮光之城四| 电视剧粉红女郎| 别碰我的人 歌词| bigtitsvideos| 无人区豆瓣| 姐妹牙医完整版| 我和我的家乡免费观看高清| 玄女心经3高清| 澳洲乱世情百度影音| 《真理与背叛》| 陈梦王曼昱神仙打架| 《逆袭之爱上情敌》| 法国版女超人在线播放| 电影长津湖完整版播放| 蓝色隐形帽子在线| 我的妻子的姐姐2免费观看电视剧| 身份互换:真豪门主全集免费 | 武松与潘金莲电影版| 菲律宾电影楼上楼下| 黑暗荣耀第二季第五集30分25秒| 战狼9欧式少女战狼12| 电影 搜索| 善良的女同学中字| 电影爱与激情| 新婚旅行:不伦电影| 最后的礼物| 未满十八岁禁入视频网站在线观看 | 《边城汉子》| 心跳电视剧在哪看| 苹果香原唱| 《房顶工》拉拉电影免费观看| 赖猫的狮子倒影在线看| 女版战狼3免费观看完整版高清| 乘风踏浪 电视剧| 斑马电影街桥矿| 金瓶梅2高清百度影音| 沙琪玛妈妈吃蜡瓶糖冰| 尾行2 攻略| 致命诱惑电影免费观看完整版| 善良的的瘦子5HD| 高清《星汉灿烂》全集免费看| 白峰电影84集免费播放| 绿灯侠翡翠骑士| sw274| 一对一播放| 闺蜜决电视剧全集免费观看| 刻晴大战史莱姆免费观看高清版| 听不见的爱短剧免费观看| 3对1初次体检4在线观看| 恶作剧之吻1下载| 在车上被儿子一次次日| 死亡山地| 激战百度影音| 花与蛇4之牙医诊所| 死亡笔记迅雷下载| 女超人麦乐迪在线视频| 电影独臂刀王| 凯登克罗斯《急诊护士》| 机械姬迅雷下载| 武神主宰电视剧| 媚者无疆免费观看电视剧 | 《需要爸爸种子》电影| 中华大丈夫高清| 刚结婚和部长一起去出差旅电影| 无名高地电视剧| 高清《迪拜的女孩》在线观看| 女超人1979满天星版在线观看| 高清盐沼之下| 扎职粤语高清完整版| 日本电影《安斋拉拉》的剧情简介| 彭佳慧残酷的温柔| 花子vs倔强驱魔师动漫在线观看| 大话元旦任务| 俺家小院| 京胡大赛| 一雪前耻电视剧免费观看| 喂,应为| 四平青年之浩哥大战古惑仔高清| 初恋这件事国语版| 男女愁愁愁全集在哪看| 特种部队2 复仇完整百度影音| 古墓丽影(法国版)在线观看| 《今夜不设防》电视剧免费观看| 妈妈的女儿1| 美女搜查官| 高清《哺乳》电影完整观看免费 | 法国版《女超人:麦乐迪》免费在线观看| 伸冤人3在线| 韩国毛片同学韩妈妈屮文字惹| 一生何求完整版| 致命弯道5电影| 18jack| 电视剧胜算全集免费观看| 郝板栗《千金》免费观看| 希崎杰西卡 空姐| 八尺夫人意大利免费观看| 白蛇:缘起电影| 男女一起相愁愁愁在线观| 风萧萧兮欲雨| 裸婚时代全集| 花非花雾非雾全集52| 人民日报评电视收费乱象| 女律师的堕落在线观看| 公子倾城| XL司令第一季免费全集在线观看| 白莲花 电视剧| 爱我几何在线观看免费全集电视剧| 墨白电视剧免费观看在线观看超清| 激战丛林电影免费观看| 永不磨灭的番号33| 满天星女超人电影在线观看完整免费| 诈欺游戏第二季| 日本电影《牙医姐妹》在线观看 | 上原瑞穗 ed2k| 富宁县| 《好久不见》韩剧在线观看 | 《得闲谨制》在线观看| 高清寄往电视台的神秘影像未删减| 绝地出击 电视剧全集| 平凡的世界在线观看| 新文件夹建2| 小狼电影| 97播放| 新潘金莲高清完整版| 《跛豪》粤语完整版在线看| 二连浩特吧| 人体蜈蚣2在线观看| 娃娃脸5免费观看完整版| 高清《跛豪》| 《花子倔强驱魔师》在线观看免费| 宜昌保卫战| 电视剧仁心俱乐部分集剧情 | 连麦kp录音原版mp3| 双人调情按摩电影在线观看| 朋友的妈妈2018中语| 《幸福花园》双男主动漫免费看 | 金瓶梅电影 未删减版| 《瓜达卢佩的玫瑰》| 废柴兄弟3在线观看免费版| 《入室暴行3被蹂躏》韩国电影在线观 | 坎贝奇品味人生未删减版在线 | 我爱狐狸精在线观看完整版| 电影完整版| 大红灯笼高高挂电影| 米林县| 超能勇士下载| 黑白配中文在线观看 | 尖东老泥妹| 姜昕言吻戏| 柔铺团之极宝乐鉴宝鉴电影在| 甄嬛传49| 法国女超人在线观看完整免费| 我家那小子第二季| 《俘虏之锁》第二集| 花房姑娘国语版免费观看高清| 新金银1-5| 阿远食味| 站着再来一次| 蓝志什么脱口秀| 我和我的家乡 下载| 鬼女魔咒| 少林寺传奇第三部| 北大才女再谈寒门学子| 局内人2在线观看| 夏日重现动画在线观看| 火口的两人完整版视频观看| 渗透电视剧在线观看完整版| 你别惹我短剧全集免费观看| 午夜0时的吻| 金装的维尔梅第6集| 拖拉机司机| 向涟苍士献上我的纯洁| 《给十九岁的我》获金像奖最佳电影| 努尔哈赤评书| 吴健农民伯伯下乡2中文配音免费观看 | 阳光灿烂的日子百度影音 | 台剧《亲密之海》在线播放| 小小水蜜桃[电视剧]免费观看| 刻晴大战史莱姆免费观看外服| 回家顺子| 战狼6免费高清版999加拿大版免费观看 | 车太贤主演的电影| 电视剧生死相依全集| 一门三司令在线观看| 张警官第三部免费播放| 深情眼全集免费完整版| 电影《需要爸爸播种》演员表介绍| 欢乐喜剧人下载| 电影伦理片高压监狱免费| 咒术回战第三季| 正在播放:JUL-601 你真的是处男吗?因为发现丈夫出轨被自称童贞的男子欺骗身心 | 《over flower》1~8集动漫| 兵王电视剧| 善良的的瘦子| 赵四打架| 洪武大案下载| 安姨在线| 花朵动漫| 侠僧探案传奇大夜叉| 遭义子侵犯的寡妇日韩电影 | 七夜雪电视剧在线观看完整版免费| 日剧《和讨厌的部长》中字| 婬荡的寡妇播放| 乔布斯生平简介| 雍正王朝电视剧全集56| 性解密 电影| 阿里拳王| 扫黑短剧| 麦乐迪美剧| 荷尔蒙3| 捉鬼有限公司| 意大利《八尺夫人》| 最新泰剧大全| 七虹香电击大作战| 畸零与色情| 柔术满天星电影在线播放| 年轻的嫂子3在线播放中字| 我喜欢你免费观看电视剧完整版| 新有菜免费观看| 出轨电视剧在线观看完整版高清 | 替嫁医女电视剧| 爱我几何电影完整无删减免费观看中文版| 九周半完整版百度影音| 董永荒野渔夫高清免费看| 紫钗奇缘大结局| 年轻的销售员8| 仁心解码第一部粤语| 爷爷吃我小扇贝| 流年深深深短剧大结局| 且试天下电视剧全集| 锦绣安宁电视剧免费| 特殊美容室待遇| 走火40集全免费观看| 美式的忌讳5—7| 扫毒1国语版免费观看| 战狼6免费观看全部下载高清| 西瓜和牛油果能一起吃吗| 莺长的女儿| 高清特权未删减| 好姑娘4电视剧在线观看| xxxx.69| 蓝精灵国语版| 情人别我伤心哭泣| 《伊波拉病毒》| 塔斯尼帝复仇2成电影6月12| 意大利八尺夫人满天星全集剧情介绍| 动画片猫和老鼠大全| 僵尸先生2国语高清| 大学生创业沙龙2| 刘强东牛津演讲| 长江1号| 教授小星| 农民乡2下妺三级HD11| 美丽小蜜桃6| 美女跳舞视频大全| 浮之手HD版免费观看了| 黑帮大佬的我的365日第二季| 绝代双骄林志颖版| 梅花巾 电影| 男女一起愁愁愁第一集在线观看| 利刃出鞘3| 金瓶艳梅| 兄弟的老婆| 吉普赛人美剧| 妻子的日记| 韩国慰安妇| 《兄弟换麦子6国语版1080P》bd影视免费在线观看 - 云端影库 | 电影《魔女3》免费观看国语| 和搜子一洗澡的日子| 安琪儿海底捞事件| 花子vs驱魔师完整免费在线观看 | 《欢乐家长群第二季》| 女超人麦乐迪在线完整版2013| 八佰免费完整版在线观看| 爱情攻略吻戏| 花样少年少女全集观看| 台湾棘手狂情 在线播放| 夜蒲团2| 灭火宝贝2009美版俄罗斯学院| 铜铜钢铿锵锵锵观看| 高清《出轨同学会2》韩国电影| 五台山抗日传奇之女尼排| 美容院的待遇服务在线观看| 杜鹃的婚约| 梦幻华尔兹大结局| 大唐好男人电视剧| 篠田优电梯被困086在线观看| 公子倾城| 游樣t2| 调皮王妃电视剧全集| 齐天大剩| 卖百科全书的人未删减| 大道朝天动漫免费在线观看全集| 回春医疗保健66下载| 地球脸红了| 三年免费观看免费大全电影| 奉子成婚第一皇后| 女护卫三级片视频| 电视剧水上游击队| tobu4免费| 该死的歌德| 原始森林免费观看| 史密监狱| 八年成空| 荷尔蒙6在线观看免费版第三季| 绝命幽灵船免费观看完整版| 《四个混血大学生》2完整版| 韩国电影维修工艳遇| 威尼斯恋人国语| 罗丽星克莱尔迷宫| 大哥的女人电影电视剧在线观看 | 酒巷深深| 异装癖的女人| 绝密狙击49集电视剧免费观看| 卓尼县| 电视剧离婚女人| 梦里水乡mtv| x4631鲁大师| 和部长一起去出差在线观看| 小猪佩奇的午夜后宫游戏下载 | 私人女性监狱美国版什么时候上映| 明明不喜欢在线免费观看| 开放的家庭| 出轨的同学会| 五通神魔大战三只狐妖| 《激战丛林》-罗莎·卡拉乔洛在线观看 | 男爵夫人的调教| 火山口2人无模糊版全集免费观看| 浴血玫瑰全集| 樱桃红红| 无法抗拒的他第四集| 上司的老婆双字ID| 《继兄》动漫全集在线观看| 女教师被学生连续糟蹋电影| 宋莲生坐堂| 四个贵妇精油按摩在线| real在线播放| 电影跳出去| 我唾弃你的坟墓 在线| 17在线观看免费高清电视剧在线观看 | 战狼9姐弟完整版免费看| 浮世双娇传电视剧免费观看| 今天的她们在线电视剧免费播放| 周生如故电视剧| 插曲的痛30集全集在线观看免费下载| 阴阳路之红当当| 桃恋者全集观看| 替夫还债女律师免费观看完整版| 外交部回应傅聪涉乌问题表态| 总统夫人罗丽星克莱尔| 红尘情歌简谱| 凯莉布鲁克满天星三部曲是哪| 甜蜜家园免费观看| 浴火奔腾浴红| 新猛龙过江 电视剧| 淘宝最近怎么了| 烈火迅雷| 白鹿原电视剧在线观看| 熟女泻火| 情谜睡美人之欲望的姐妹| 宋孝敏在《露营地》里扮演谁| 心动的信号7全集免费观看| 韩剧巴黎恋人原声在线观看| 周星驰西游降魔篇在线观看| 名侦探柯南日语中字| 除却巫山电影无删减版| 年轻的小搜子2| XL司令第一季全集在线观看免费播放| 白话易经| 同学的妈妈| 电视剧我的抗战| 销售的销售秘密3hd中字2017| 筷子兄弟小苹果mv| 卖百科全书卖百科全书的女人在线观看| 黄鳝女直播| 动漫《迷情4》全集免费观看| 女演员曾黎主持央视跨年晚会| 激情从林| 《满天星》在线观看| 仲文你好vlog最新视频| 刀不留人| 八戒八戒影视剧10| 韩国电影需要爸爸播种| 少女高清动漫在线观看| 恶梦勾魂| 军事不当行为未删减完整版在线观看 | 廊桥遗梦在线观看| 满城县| 喜气洋洋猪八戒| 大鹏《保你平安》在线观看| 星克莱尔全集在线| 友人母在线播放BD高清| 沅陵县| 杉本彩定之爱| 创:战神| 插曲的痛30集全集剧情介绍| 胜于言语日剧| 青梅竹马是消防员第2季在线观看| 街头霸王满天星女版| 葫芦丝名曲月光下的凤尾竹| 哆啦a梦生日特别篇| 妈妈的职业5高清完整版| 超级乱婬岳| 曹老板的十八个秘书| 死神来了2百度影音| 小燕子一家人| 《女律师的堕落》高清 _正在播放_爱情片 - 如如影视 | 新梅瓶2三A级做爰片| 电影《姐妹牙医》正片| 高清《潜渊》电视剧全集免费观看 | 芹叶铁线莲| 还珠格格第3部全集| 坎贝奇无憾完整版| 泰勒花花公子女郎| 电视剧封神榜| 欢乐元帅1| 瞳孔中的暗杀者普通话版免费| 姑娘在线第8集| 倾城雪全集在线观看| 午间天气预报| 《丰满的继牳| 生死时速| 换夫经历| 地球脉动纪录片中文免费观看| 真爷们儿电视剧全集| 战狼6欧式少女| 电视剧神探狄仁杰第一部| 宁德市| 高校教师1985剧本免费| 香港生孩子费用| 白峰美羽被操的电影| 恋人韩剧| 幽魂解说| 需要爸爸播撒种子| 加勒比海盗5 死无对证| 禁忌5年转一代禁忌| 朱日和军演牺牲600人| 保险销售女王韩国电视剧免费| 《混血儿的摇篮曲》1973| 后宫如懿传第二部| 霍比特人1在线观看| 乡村爱情小夜曲在线观看| 电影洛丽塔| 美国g点原版| 政者无敌| 爱他美奇迹白罐| 大胸姑妈| 海绵宝宝第十一季| 美国xxxx| 恶搞甄嬛传| 百万新娘爱无悔| 北越暴行电影正版观看| 速度与激情10 电影| 圣女贞德电影| 大决战在线| 只因我们天生一对泰剧| 法国《荣誉守则》在线播放| 李卫当官第一部免费版央视网 | 《村枝》雨晴版| 刺客忍者| 不可磨灭的番号| 人猿泰山1995意大利网盘| 韩国精品| 宜昌保卫战电视剧| 浮生若梦电影| 电视剧焦裕禄| 插曲的痛全集免费播| 电视剧璀璨人生大结局| 狼烟遍地大结局| 《激战丛林》罗莎卡拉在线观看| 飞虎出征粤语完整版| 猫鼠游戏免费| 我的小哥哥完整版| 《淋漓尽致3》| 观看免费完整版高清电影| 人间正道是沧桑全集下载| 高清《韩国财阀2》电影| 电影网免费观看高清完整版在线岳爸爸需要播种子| 胡玫电影版《红楼梦》在线观看| 迷案1937演员表| 陪讨厌部长去出差电影| 雪梨枪4p视频下载| 流金岁月在线观看| 香港特别行政区长官| 《借妻》完整版观看| 哇嘎电影全集在线观看| 快递员驯服妻子中字| 麦迪时刻35秒13分高清| 荣誉之战满天星在线播放 | 《21世纪爱情指南》剧情介绍| 新三国演义| 知否知否应是绿肥红瘦观看| HD版《激战丛林》完整版在线观看免费 | 夜班经理 迅雷下载| 潜伏40集免费版播放| 私人航空免费在线观看完整版| 拔出来的一瞬间| 娱乐圈之姐妹| 已婚妇女的下午电影中文| 海霞免费| 值得爱 电视剧 在线观看| 尖叫之夜2025| 电视剧战狼| 宁乡县| 侯门嫡女:谋略乾坤短剧全集 | 战争之暴行女囚观看| 乳房与月亮| 《我的老师中字ID》9| 刚结婚陪部长出差在线观看| 这就是街舞3免费高清完整版| 岳飞传刘兰芳| 不当军事行为 (2017)| 食人鱼3d第二部| 末日逃生2电影在线观看| 满天星超人女超人免费观看 | 哈尔滨漫展麻衣学姐| 离婚前规则一共多少集| 关于爱电影高清在线观看| 女超人满天星版麦乐迪| 我知道你爱我| 铁拳男人下载| 海之声完整版973| 我的妻子姐姐最经典十首歌曲| 霍比特人主题曲| 《女的心愿》台湾原版| 九重紫电视连续剧免费播放| 毒妃不好:王爷别惹全集免费| 销冠的秘密3在线| 猪猪侠动漫| 梅河口市| 东北2人转| 依然闪亮全集观看| 牙医姐妹在线| 肛门犯罪电影在线观看| 刷子李课件| 爱我几何150分钟下载| 侏罗纪公园3电影免费完整版观看| 恋之欲室百度影音| 暴躁老妈46全集高清免费看| 妖精的尾巴全集| 特战荣耀电视剧全集免费观看策驰| 《爱我几何》原版高清免费看| 星汉灿烂电视剧免费观看| 《初代奥特曼》在线观看| 空蝉之森在线观看高清完整版| 地狱宝贝| 戴森吹风机官网售后| 做aj免费高清电视剧观看| 巡回检察组43| 花子君第二季免费观看| 铜铿锵锵锵免费观看| 电视剧战争不相信眼泪 | 一路向西国语在线观看| 温柔的搜子2高清韩国| 《卖百科全书的女人》| 辉夜大小姐想让我告白第四季| 导火线粤语| 克莱尔的《第一夫人》| 第三套全国小学生广播体操七彩阳光| 意外电影完整版免费观看国语版 | 《花非花》电视剧| 社长夫人给客户还债的电影| 完美搭档百度影音| 禁忌女孩2在线泰剧观看| 空中狐狸法国满天星全部演员表| 阿b哥非你莫属| 美国惊悚片无人生还2012| 麦乐迪满天星在线观看| 哥哥给我一个机会电影| 魔宫魅影| 一边下奶一次敷面膜53分钟| 白色城堡电视剧在线观看免| 高清《大学》电影| 《法国空乘11》播放| 冰雪十一天| 山炮进城| 美国伦理蜜桃5| 超兽武装仁者无敌全集| 普法栏目剧听见凉山6| 福建省| 蜀山奇仙录动漫免费观看全集| 吴亦凡不服一审提起上诉| 不纽扣女孩电影| 乡村爱情6全集| 仙逆108集完整版在线观看| 平安县| 《最后的棒棒》完整版观看| 1986牙医姐妹赤子板栗手机免费 | 免费在线电影抵债的妻子| 歧路兄弟全集免费观看完整版| 漂亮女人在线全集免费| 红辣椒丁度| 怒晴湘西电视剧| 战狼6免费播放高清版在线观看| 湄公河行动 电影完整版| 斗罗大陆第157集免费完整版| 《高压监狱2》在线观看| 翻滚吧男孩| 扫黑风暴电影免费观看| 乌兰县| 熟睡中被义子侵犯电。 | 我在魔界当大佬| 至尊食王电视剧免费观看 | 左爱右欲电影| 妙手房术欧洲版免费观看方法| 苹果范冰冰无删减| 云霓之望 泰剧中字| 重庆最美女孩原视频| 电影《暴君》在线观看| 狂飙全集在线观看| 第二个农场的姑娘们| 街头霸王电影| 玉蒲团完整版| 电影需要爸爸播种子| 一眉道姑免费观看高清| 雪中悍刀行第二部免费观看完整版| 电视剧石头剪刀布| 漂亮妈妈7字头| 缘之空 在线观看| 京城李公子是谁| 《落魄贵族琉璃川》完整版免费观看| 青年夏洛克电视剧| 黑执事第一季| 保罗雪莉美国2| 农场主和他的女儿| 高清《爱上朋友的母亲》电影| 恋爱先生在线观看免费完整版| 男人和女人一起相愁愁愁电视剧在线 | 果冻传媒水电工艳遇| 剑谍第2部电视剧| 误杀在线观看| 《社长夫人的美貌》擦的干净| 功夫熊猫1国语高清| 档案2013| 《和部长出差的日子》免费看| 三百勇士帝国崛起| 燃冬电影高清在线观看| 4个已婚妇女去按摩| 十天的爱人在线观看| 领导挺进娇妻身体| 法国满天星《女军医》在线观看| 月满西楼舞蹈| 赘婿免费观看| 沸腾人生电视剧| 二十世纪性格与X爱情观后感| 梁飞大英雄电视剧全集在线观看免费| 薛佳凝淡出娱乐圈的原因| 芈月传1至81全集免费观看| 印度空姐2免费高清完整版观看 | 西游记之女儿国| 肉蔻之香法国版| 风华八零小娇妻短剧免费观看| 全职高手第二季樱花动漫| 维修工的艳遇韩国三级| 一人之下第六季| 我和黑道老大| 薛丁山演员表全部| 日剧维修工人上门维修| 我爱男闺蜜迅雷下载| 柯南剧场| 《义子侵犯》髙清| 苏格兰牧羊犬好养吗| 她很漂亮韩国版| 师傅在首尔| 黑人金希贞被黑人玩弄的视频| 家政老师在线观看 | 巧虎动画片| 早川濑里奈47部作品在线播放| 罗丽星克莱尔电影观看| 播播开心| 百日蔷薇ova2| 滨田のり子| 金瓶梅1-5电视剧| 《特殊保险销售员》| 荣誉守则(啄木鸟)| 骨语2完整版在线观看| 屠宰森林| 武动乾坤5季全集免费观看动漫| 以家人之名在线| 《聊斋奇谭之东宫美人》| 唱片销量排行榜| 大秧歌电视剧全集免费观看| 爱唱歌的大姐姐也想第三季| 父女大作战2在线观看| 我好兄弟女朋友| 美味快递员特殊待遇2完整版| 花田囍事2010| 夏日里的春天优酷| 诗朗诵《永远的丰碑》| 欧美性X| 林风短剧| 暮光之城4百度影音| 《交换夫婦》木下凛凛子中文字幕在 | 郝板栗全部电影| 狼人大战| 女人花 电视剧| 多情小屋| sao66| 苏文茂相声全集| 北岛玲丝袜办公室高跟鞋| 女体统电影完整版免费观看高清| 丰满的女学生三级| HD版《激战丛林》电影| 情深深雨蒙蒙48集全集免费看| 水浒传86版免费观看| YES4444视频在线观看| 极速车魂 第三季| 水润女人在线观看电视剧免费播放 | 上海路炒粉| 欧美战狼6电影免费完整版下载| 《缚乳之锁》| 咱爸咱妈60年| 超新星闪电武士| 最热门电视剧| 爱壹帆电视剧| 女生男生一起愁愁愁电视剧在线 | 流氓也识女人香| 高达00第一季| 情逆三世缘结局| 花与蛇类电影| 满天星版《超女麦乐迪》1001满天星版| 用身体偿还客户社长| 锦鲤空间好运:爆棚挡不住短剧全集| 娘亲舅大电视剧全集免费观看| 好姐妹高清韩剧| 图片| 坎贝奇无憾全集码名| 男神与女神的罗曼史| 那金花和她的女婿46| 军人使命| 社长的能力能干秘书| 法国版《女超人:麦乐迪》电影在线观 | 清潭国际高中在哪看| 新潘金莲龚玥菲免费版| 小凤的新婚| 《双女任务》在线观看| 禽兽传奇| 抖音官网网页版| 开心家族下载| 卧底归来免费全集在线观看| 需要爸爸播种子电影在线播放| 爱我几何在线观看免费全集电视剧 | 余罪第二季迅雷下载| 玄女心经2免费观看完整版高清| 向井蓝之特殊治疗医护免费看 | 年轻的嫂子5在线观看| 甜蜜蜜电视剧| xl司令在线观看| 高清《幽灵狙击手》电影| 李宗瑞在线免费观看| 金瓶梅在线观完整版观看视频| 飞虎全集| 电影美容院的待遇| 澳门风云2 粤语| 青春荷尔蒙2 国语| 日本战狼6免费版| 朴银狐妻子的职业| 了不起的女孩电视剧免费观看西瓜| 火红的日子| 女主叫梅川韩国的电影| 波多野衣结| 犯了规短剧| 一路向西2在线观看| 欧美男男video在线观看| 黄色仓库视频| 韩国毛片同学韩妈妈屮文字惹| 余男版《狂怒》高清完整版| 湖南卫视好好生活| 扒开双腿疯狂进出爽爽爽动态照片| 《爱我几何》在线观看| 归路全集免费观看| 《美容窒:特殊服务3》| 徐锦江版《武媚娘》| 特殊客房1983经典版介绍| 超能勇士第三部| 电视剧夺粮剿匪记| 《上位2》电影在线观看| 仁心解码2粤语优酷| xl司令真人版第一季全集免费| 小凤新婚下集| 别去地下室免费观看电视剧大全| 寄生兽电影迅雷下载| 女大学生的沙龙室观看| 女超人电影法国| 刚结婚陪部长出差| 疯马秀完整视频| 初体验5免费观看全部电视剧| 《急诊护士》电影在线免费观看| 马永贞争霸上海滩国语| 超级乐8点| 龙虎山张天师电影免费观看| 银行大劫案完整版| 陈芊芊传闻中的电视剧免费观看| 傲雷雷神2| 顶尖飞行员2021完整版满天星| 斗破苍穹年番第四集在线观看 | 女保镖丽萨满天星| 危情英雄| 您好母亲大人| 电视剧甜蜜蜜下载| 《渔夫的荒野史记》免费观看 | 领导挺进娇妻身体| 电影完整版免费观看| 《初体验5》完整版免费观| 狼人杀京沪大战| 中国达人秀街舞卓君| 狱中龙无删减完整版| 色天使TV| 给我一碗小米粥|